Альгинатная маска фотоАльгинатные маски – быстрый и эффективный способ улучшения общего состояния кожи, а также решения многих косметологических проблем. Конечно, идеальный вариант — доверить подбор компонентов под маску и ее нанесение специалистам в косметических салонах. Но и в домашних условиях можно самостоятельно использовать эти маски; наносить их самой себе сложно, но вполне возможно.

Промышленные альгинатные маски содержат в своем составе диатомовую землю.

Diatomeae – диатомовые водоросли – группа простейших, которых традиционно рассматривают в составе водорослей. Диатомеи отличаются тем, что имеют своеобразный панцирь, состоящий из аморфного кремнезема.

Диатомит – осадочная горная порода, в состав которой входят главным образом микроскопические раковинки диатомовых водорослей. Диатомит характеризуется высокой способностью к адсорбции, большой пористостью, тугоплавкостью, кислотостойкостью, плохой теплопровдностью.

Если в наличии есть диатомовая земля, то сделать альгинатную маску, аналогичную промышленной – которая будет хорошо пластифицироваться и затем сниматься чулком, не составит труда.

Базовый состав альгинатной маски:
альгинат 25-30%
диатомовая земля 70-75%
сульфат кальция (пластификатор) 1-2% (можно заменить раствором кальция хлорида).

Но при отсутствии диатомита, в состав маски можно ввести глину, рассул, жемчужную пудру.

Для изготовления альгинатной маски с жемчужной пудрой нам понадобится

альгинат натрия – 2 г
жемчужная пудра – 6 г
рассул – 6 г
очищенная вода – 50 г.

Взвешиваем альгинат натрия и замачиваем его в теплой воде.

Взвешиваем альгинат натрия и замачиваем его в теплой воде

Так как альгинат не растворяется, а набухает в водной фазе, вбирая воду в себя, для получения однородного раствора необходимо время. Поэтому желательно заранее замочить альгинат в теплой воде и периодически помешивать (2 грамма альгината заливаем 30 г воды).

Так выглядит альгинат натрия сразу после того, как его залили водой – крупные комочки, внутри которых сухой порошок.

Так выглядит альгинат натрия сразу после того, как его залили водой – крупные комочки, внутри которых сухой порошок

Читайте также: