С косметикой Ля Рош-Позе я раньше знакома не была, это мой первый опыт ее использования. До этого слышала от подруги хвалебные отзывы о серии Эфаклар, с помощью которой она удачно ухаживает за своей жирной кожей, избавилась от некоторых неприятностей вроде следов от прыщей. Но у меня кожа сухая, поэтому особого интереса я к Ля Рош-Позе не проявляла.

А ближе к весне пошла в аптеку купить крем на весну-лето с увлажнением и УФ-защитой, потому что очень склонна к пигментации. Фармацевт предложила Ля Рош-Позе Гидрофаз, я и решила попробовать. Тем более, что в этом креме чудесным образом сошлись все мои требования к летнему уходу: интенсивное увлажнение, защита от солнца SPF 20, предназначен крем для сухой и чувствительной кожи. Это средство, конечно, не из дешевых, но как для аптечной косметики, так и не очень дорогое, $25.

Пользуюсь кремом недели две, так что о долгосрочных результатах пока сказать не могу, а в использовании очень приятный. Во-первых, радует присутствие удобного дозатора, не происходит лишнего расхода недешевого средства. Сам крем имеет легкую текстуру, как густые сливки, аромат почти незаметный, ложится на кожу мягко, впитывается хорошо. Не оставляет жирного блеска или пленки на лице. В первые минут 15 есть небольшое ощущение липкости, которое потом уходит. Никакой аллергии или раздражения. Иногда я накладываю этот крем и под глаза, пока все нормально, веки не отекают. Вообще кожа стала мягче и как-то бархатистее.

В целом, кремом довольна, рекомендую.