Данная железная дорога несколько не похожа на игрушку под таким названием, которая сразу приходит на ум. Я представляю при словах «железная дорога» несколько десятков элементов рельсов и паровозик с вагончиками, которые ездят по кругу по этим рельсам. Но такая железная дорога предназначена для детей от 2,5-3 лет, т.к. содержит металлические элементы с острыми краями.

Совсем другое дело данная игрушка из серии Little People. Fisher Price создал железную дорогу, в которую могут играть детки уже с годика. Вместо рельсов, большое овальное поле, по которому нужно катать машинку с вагончиками. Именно машинку, на паровоз это совсем не похоже. Вокруг дороги расположены вокзал, станция, площадка для отдыха и магазин. В комплекте 3 человечка (машинист и две тетки-пассажирки), аксессуары в виде багажа, клумбы.

Стоит это удовольствие немало – больше 100 долларов. Но за эти деньги у вас будет целый игровой комплекс. Он очень легко и быстро разбирается и складывается, поэтому даже если у вас не много места, вы прекрасно разместите эту игрушку. Можно отдельно играть со зданиями.

Дорога эта музыкальная. Но звуки издают не элементы дороги, а машинка. Нажав на машиниста, ребенок приведет машинку в движение, она загудит и поедет. Далее при остановке паровозика возле какого-либо здания, малыш услышит звуки, характерные для этого здания.

Эта игрушка очень хороша для ролевых игр с малышом. У нас есть еще несколько игрушек из серии маленьких человечков. Мы разыгрываем целые спектакли. Каждую фигурку как-нибудь называем (мальчик – Петечка, бабуля – Клавдия Петровна, фермер – Иван Иванович, машинист – дядя Гриша и т.д.). А дальше – полет фантазии. Клавдия Петровна решила навестить внука Петечку. Добраться до города ей надо на электричке, а значит нужно идти на станцию. По пути ей надо заглянуть в магазин, купить гостинцев. Остановочный пункт нужно сделать на площадке для отдыха, т.к. машинисту нужно поспать, а пассажиры могут покачаться на качелях. Ну а вот наконец-то и добралась Клавдия Петровна до вокзала города…

Есть устойчивое мнение, что игрушки Фишер Прайс не убиваемые. Наш опыт это подтверждает, за исключением именно этой железной дороги. Точнее, машинки-паровозика. После полугода активной игры, она превратилась просто в хлам. От частых ударов (есть такая вот у карапуза плохая привычка), контакты внутри микросхемы отошли. Первый раз наш папа все запаял. А на второй уже просто не хватает длины проводков. Кроме того, треснула и разлетелась кнопочка, которая приводит машинку в движение (нажимаешь на человечка, прижимается эта кнопочка и машинка ездит). Поэтому долгое время играли просто, катая паровозик вручную. Муж обещает починить (говорит, придумал способ), но это, видимо, случится еще не скоро. Хотя и нынешнее положение дел сына устраивает.

  1. Забавная игрушка
  2. Детская «Классика»
  3. Для любителей игры в перетягивание
  4. Замечательные тени
  5. Игры для здоровья и стройности.