X-Bike – это недорогой кардиотренажер, который можно нередко встретить во многих семьях. Однако занимаются на нем и худеют с его помощью исключительно единицы. Пожалуй, с велотренажерами связано больше всего спортивных «легенд и мифов» от несведущих обывателей. Действительно, многие считают, что велотренажер служит, дабы «подкачать» ягодицы или же увеличить в объеме бедра. Некоторые даже думают, что ежедневная тридцати минутная тренировка на велотренажере является стимулом к похуданию без различных диет.

Как работает X-Bike.
Данное устройство представляет собой ультракомпактный складной велотренажер. Его главное отличие от обычных велотренажеров, которые продаются в спортивных магазинах состоит в том, что он легко складывается «литерой Икс» и следом убирается под кровать. У него довольно устойчивая конструкция, и даже в случае интенсивного кручения педалей, «полет Супермена» на нем, вам, как пользователю, не грозит.

Икс-Байк имеет регулятор, с помощью которого можно регулировать интенсивность тренировки. При всем этом конструкция исключает ненадежные ременные приводы, что способствует увеличению срока службы изделия. Тренажер оснащен компьютером, отмеряющим время, дистанцию, а также ведущим счет калорий и пульса. Но в отличие от своего эллиптического «собрата», X-Bike не располагает предустановленными программами сложности. Однако, если раздобыть видео или аудио с интервальным сайклингом (это несложно сделать), то можно будет заниматься на велотренажере не прибегая к помощи компьютера.

Мнение.
Прежде всего, приступая к тренировкам на велотренажере следует понимать, что этот вид тренажеров являет собой самый легкий, веселый и доступный способ сжечь калории. Но, казалось бы, разве весело просто крутить педали? Надо сказать, что попросту крутить педали занятие довольно скучное, поэтому-то нужен правильный подход. Некоторые пользователи совмещают данное занятие с просмотром боевиков, тем самым поддерживая дух и задор, а некто приобретает или скачивает видеоролики с уроками сайклинга. Согласитесь, инструктор и музыка уж точно не представят возможности скучать, к тому же интенсивность тренировки повысится раз в пять в сравнении с автономными (самостоятельными) «крутилками».

В любом случае, помните, что успех тренировок напрямую зависит от готовности заниматься самостоятельно и регулярно. В противном случае, вы можете приобрести домой очередную ненужную «вешалку». Если вы желаете похудеть, то вам следует заниматься не менее получаса в день. Самое предпочтительное для занятий время суток – утро до завтрака. При таком подходе завтракать следует не кашами, но белковыми продуктами, такими как: творог, йогурт, яичные белки. Хотелось бы заверить: бояться стремительного роста мышц бедер нет никакой необходимости. Если же вы из пугливых, тогда просто быстро при минимальном сопротивлении крутите педали. Наряду с работой на велотренажере, желательно комплексно заниматься силовыми упражнениями. В частности, это актуально для людей, цель которых не только похудеть, но и подкорректировать фигуру.

Подведение итогов.
Если вы давеча не прибегали к занятиям на тренажерах, то данный велотренажер будет отличным стартом. Можете не бояться травмироваться, так как при правильно выставленном сиденье (на нужной высоте) – это исключено. Всего месяц регулярных тренировок даст толчек к занятиям в тренажерном зале, либо к более серьезным домашним кардио и силовым тренировкам.

Касательно расхода калорий, то обольщаться все же не стоит. Ведь мало кто способен «кататься» настолько быстро, дабы сжечь пресловутые 600 ккал/час. Посему советую оставить в покое идею о повышении калорийности рациона, тогда-то велотренажер поспособствует вашему похудению.