Я долгое время избегала снотворных и успокаивающих средств, считала, что это примочки для слабых духом. Надо вести нормальный образ жизни и иметь чистую совесть, вот и будет тебе нормальный сон. Но то ли с образом жизни что-то не так, то ли совесть какая-то неправильная, но последствия бессоницы переносятся все тяжелее и тажелее.

Сонован купила не сама, мне его порекомендовал врач. Сказал, что нужно пропить недельку подряд, чтобы сон нормализовался. И действительно через неделю приема я как-то успокоилась, стала лучше засыпать, реже просыпаться ночью. Поскольку у меня не совсем здоровая печень, то по рекомендации доктора я принимала по половинке таблетки. Из побочных эффектов наблюдалось трудное пробуждение по утрам, и к концу недели приема появилась небольшая горечь во рту.

Сейчас, когда я перевозбуждена и чувствую, что просто так не усну, принимаю полтаблеточки Сонована, но не курсом, а эпизодически. Если принимаю изредка, никаких побочных действий не чувствую, а уснуть помогает. В общем, лежит в аптечке, как палочка-выручалочка.