Эта посуда досталась мне в подарок. Сама я вряд ли бы купила изделия Tupperware, учитывая их цену. Ну в самом деле, разве может пластиковая миска стоит 1000 рублей? Да вчера я в Икее купила набор пластиковых ёмкостей за 200 рублей — 17 (!) штук!

Да — все пластиковые миски и стаканчики Tupperware очень добротные. Пластик достаточно толстый. Да, и на самом деле ёмкости не окрашиваются свеклой. Да, миски герметично закрываются. Да, стаканчик, в отличие от 10-рублевых стаканов из соседнего магазина, приятно держать в руке, и у него гладкие края.

Но на мой взгляд, цена на продукцию Таппервере завышена как минимум в 5 раз, а вообще в 10. Нужна герметичная ёмкость? Возьмите стеклянную банку из-под солений. А использовать пластик для готовки в микрушке или разогрева, я не буду никакой — ни дорогой, ни дешевый. Для этого есть стеклянная посуда от Симакс, или другая — но стеклянная!

Посмотрите на рыжую мисочку на фото. Таппервере дает гарантию 30 лет на свой пластик. Этой миске 5 лет, я её использовала исключительно для хранения продуктов. Я не готовила в ней, и не разогревала. Однако внутри появились какие-то пятна, шершавые на ощупь — т.е. 30 лет эта миска однозначно не прослужит.

Тратить ли деньги на посуду от Tupperware — решать Вам. Но я сама себе такое точно не куплю, даже по дистрибьюторской цене, не говоря уже о розничной.