Игрушки этой фирмы очень любим, у нас их много. Считаю, что для полноценного развития маленького человека обязательно нужно играть с ним в ролевые игры. Ведь в процессе игры развивается не только воображение и фантазия, но и речь. Такие игры — очень хороший способ познать окружающий мир.
Играя с маленькими фигурками, мы придумываем целые истории, которые учат малышей, как надо поступать в той или иной ситуации. Кроме того, развивающие игрушки Кiddieland озвученные, т.е. игра становится еще более увлекательной. Во всю нашу коллекцию играем с огромным удовольствием.
Но вот Ноев ковчег поставил нас просто в тупик.
Сначала расскажу о несомненных достоинствах. Ноев ковчег – это достаточно большая лодка с фигурками Ноя и животных, расположенных на двух палубах. На верху 4 домашних зверя и пианино. А снизу дикие животные и Ной за штурвалом. Все звери достаются, ими можно играть отдельно. Поставить конкретное животное можно только на свое место (как сортер получается), если нажать на него, будет звук. Если покрутить штурвал, услышишь звук моря и пыхтение корабля. Имеются две корзинки – с фруктами и рыбкой, они тоже музыкальные.
Корабль на колесах, его можно возить. Правда, фигуры плохо закреплены, если наклонить конструкцию, они выпадают.
Как только малыш услышал историю о Ное, который в ожидании потопа построил лодку, а потом спасся на ней сам и «каждой твари по паре», ребенок тут же спросил: «По паре – это по два, а здесь все разные». Пришлось выкрутиться и переиначить, мол, не по паре, а просто разных животных.
Но затем последовал еще больший конфуз. Дальше нас ждала череда вопросов типа, почему Ной спас только животных, почему не спас людей и откуда тогда снова взялись люди после потопа.
Честно сказать, религиозных знаний у нас (к нашему стыду) не так уж много, и на такие вопросы мы даже не знаем, что отвечать. Проще вообще не касаться этой игрушки, чем придумывать какие-то непонятные оправдания.
А так наш малыш сделал выводы, что Ной не любил людей, он ладил только со зверями, а раз у него не было семьи, он злой и т.д.
Не думаю, что производитель предполагал такие размышления ребенка над этой игрушкой. Видимо, задумка была просто в изучении разных зверей и звуков, которые они издают. Но в нашем случае случилось вот так.
Сейчас ребенок не задает больше «тяжелых» вопросов. Мы решили, что это не Ноев ковчег, а лодка-зоопарк во главе с директором Ноем. Но периодически встречая подобные игрушки в магазине (Ноев ковчег есть в исполнении разных производителей, в том числе Fisher Price, Mega blocks), чувствуем внутренний дискомфорт. Вот так купишь игрушку, а потом не знаешь, чему она научит твоего ребенка.