Достоинства по достоинству!

Любителям мультимедиа ноутбук N55SF от ASUS явно придется по душе. Меня он, собственно, и привлек соответствующими техническими характеристиками: широкий 15,6-дюймовый экран, мощнейшая видеокарта (ни много, ни мало – NVIDIA GeForceGT555), встроенные крупные динамики… и дополнительно подключаемый внешний сабвуфер. Конечно, с домашним кинотеатром такая система конкурировать не может, но при просмотре фильмов приятно удивило качество (а именно чистота и громкость) звука и яркая насыщенная картинка в формате Full HD.

Дизайн ноутбука – второе, что привлекло мое внимание при выборе данной модели. Внешний корпус не обошелся без глянца. Однако плавные, скругленные углы корпуса отлично сочетаются с черным цветом, а на гладкой поверхности играют красивые блики. Хромированная окантовка здесь как нельзя кстати – она отлично разбавляет строгий цвет и традиционные формы ноутбука. В закрытом состоянии выглядит очень оригинально. Внутри преобладают матовые поверхности. Однако и они отлично играют на контрасте: серебристые области внизу дисплея и клавиатура того же оттенка гармонирует с черном верхом рамки и подладонной областью снизу. В общем, оригинальное дизайнерское решение делает ноутбук одновременно строгим и необычным (в хорошем смысле слова) на вид.

Еще раз скажу об экране: широкоформатный, снабженный светодиодной подсветкой, он обладает превосходными яркостью и цветопередачей. Насыщенными цветами и повышенной четкостью изображения до сих пор не могу налюбоваться. Хотя, как известно, к хорошему быстро привыкаешь. В моей комплектации у ноутбука матовый экран. И это тоже огромный плюс. Не знаю, как мне раньше работалось с то и дело бликующей и отражающей все и вся поверхностью. Разумеется, встроенная камера тоже достаточно хороша и технична. Иначе, какой в ней смысл при таких графических характеристиках? Дает достаточно четкую и различимую картинку (2МП – большая редкость для ноутбуков).

Мощный и объемный стереозвук обеспечивается привлечением сторонних технологий Bang & Olufsen ICE Power помимо фирменной аудиосистемы. Звук буквально оживает. Лучшего компактного и самостоятельного устройства для просмотра видео и прослушивания аудиотреков просто не найти.

Крупные, обособленные на оптимальном расстоянии друг от друга клавиши контрастируют по цвету с тонкими черными границами между ними. Помимо чисто эстетического удовольствия, такое расположение обеспечивает печать с особым комфортом. Еще одна оригинальная особенность: тачпад (достаточно чувствительный с приятной фактурой) имеет только боковые границы. При отсутствии вертикальной маркировки, он все же имеет возможность вертикальной прокрутки.

При высоких, вполне обоснованных мультимедийными характеристиками, энергозатратах аккумулятор способен продержаться около четырех часов, что вполне приемлемо.

Недостатки?
Особых недостатков пока не могу выделить. Цена агрегата, конечно, не из разряда бюджетных решений. Но это вполне объяснимо, так что даже на придирку не тянет. Многие ругают неудачный цвет кириллицы на раскладке клавиатуры. Может быть небольшим отвлекающим моментом при длительном наборе текста. Но тоже не критично. Передача достаточно объемной информации может немного затянуться. Глянцевая крышка, как и в подавляющем большинстве случаев, предполагает появление нежелательных следов от пальцев. Но это раздражает, пожалуй, лишь тех, кому уж очень важен серьезный вид при работе за ноутбуком.

Вывод:
В общем, моя оценка данной модели очень высокая. Ноутбук ASUS N55SF – просто воплощение мечты человека, которому важнее визуальные и мультимедийные качества. Ну и пользователей, ищущих тандем из сочного звука, четкого изображения и высокой производительности он вполне удовлетворит.