Решила перед пляжным сезоном подкорректировать фигуру. Но активные занятия спортом и жесткие диеты — это не для меня, хотя прекрасно понимаю, что весьма эффективно. Но на этот раз хотелось попробовать что-нибудь более щадящее, и к тому же недорогое. Зашла в аптеку, почитала инструкции к фиточаям для похудения и выбрала «Ананас/лимон (для похудения)». Он еще бывает с клубникой, черникой, яблоком и т.д. Но по вкусу мне больше понравился с лимоном, и еще с яблоком ничего — это уже, как говорится, на вкус и цвет…

Выбрала именно его потому, что состав понравился: суданская роза, лимон, ананас, хвощ,спорыш, сена, кукурузные рыльца, крапива, крушина. Все травки знакомые — суданская роза активизирует обмен веществ, сена чистит кишечник, спорыш и кукурузные рыльца полезны для работы почек. Вообщем, решила попробовать, однозначно вреда такой чаек принести не должен, судя по составу. В первые дни приема чая был некоторый дискомфорт от того, что чай действительно обладает слабительным эффектом. Потом, то ли организм избавился от всего лишнего, что в нем накопилось, то ли привык к ежедневному приему травки сены, но со стулом все наладилось в течение 5-ти дней.

Я пропила чай 3 недели, и как написано в инструкции, сделала перерыв на 2 недели. Сейчас начинаю пить снова. Все это время, конечно стараюсь не объедаться, не есть после шести, во время просмотра сериалов не сижу в кресле, а кручусь на грации, но все это делаю без фанатизма — если хочется съесть конфетку, то я ее съем, если проголодалась после шести, то фрукты еще никто не отменял.

Короче говоря, мою диету никак нельзя назвать строгой, поэтому, я думаю, что все-таки этот фиточай помогает мне стабильно терять по килограмму в неделю. Причем и те две недели, что его не принимала, все равно худела. На данный момент я потеряла 5 кг за 5 недель. Еще хочу три недели попить чаек, и будет не стыдно показаться на пляже. Даже новый купальник придется покупать для такой красоты. Может кто-то, конечно, худеет и быстрее, но я предпочту медленно, но уверенно с фиточаем и без голодного блеска в глазах.