Те, кто решит посетить областной центр Гомель, по делам, либо в туристической поездке, сразу задумается, где и как ночевать. Самое первое предложение, это гостиница Гомель. Расположилась она прямо на привокзальной площади. Это неоспоримое достоинство тем, что идти и разыскивать гостиницу в чужом городе довольно неблагодарное занятие.

Итак, гостиница представляет из себя здание, которое построено еще в конце 70-х годов прошлого века. Одна сторона окон выходит на привокзальную площадь, другая на автовокзал. Об удобстве расположения говорить излишне. Если вы приехали на поезде, то вам буквально выйдя из подземного перехода, попадаете к центральному входу гостиницы. А если вы приехали на автобусе, либо далее будете держать путь, пользуясь автобусом, то также не т проблем. От входа до автовокзала ровно 200 метров. Надо отдать должное, что автобусы делают перед автовокзалом остановку, на пешеходном переходе к гостинице. Так, что можно забыть про такси. Еще не маловажный плюс, это тот факт, что здесь разворачивается городской транспорт. Очень много троллейбусов и автобусов, которые доставят вас в любую точку города. Теперь поднимемся в номер.

Возьмем для примера одноместный, однокомнатный номер. Все номера оборудованы умывальником туалетом и душем. В номере кровать, стол, стул, холодильник, телевизор. В остальном, номер выглядит довольно аскетично. Высокие потолки, огромные окна. Лицевая сторона выходит на восток. Поэтому солнышко тут до обеда прямо в окна. Видно поэтому все номера оборудовали жалюзи. Сантехника вполне устраивает. Правда есть нюанс. Торчащие трубы еще от советских времен, не добавляют дизайна. Комнаты маленькими не назовешь. Но вместе с тем, чувствуется какая-то пустота. В остальном номера отвечают своим требованиям. Убил, конечно, один нюанс, торчащие батареи советских времен. В гостинице явно был ремонт, но заменять батареи отопления не стали. С другой стороны, это все-таки обеспечивает тепло, чем новомодные батареи, которые быстро прогреваются, еще быстрее остывают. В каждом номере есть телефон, с выходом на межгород и город. В стоимость может быть включен завтрак.

Теперь об услугах. Вообще, место, в котором располагается гостиница довольно обжитое. Тут есть и зал игровых автоматов, есть казино, есть бильярд. Ну и конечно наличие ресторана и бара. Тем, кто не очень любит рестораны, предпочитая перекусить в номере, в здании гостиницы есть кулинария. Что интересно, тут имеется два летних палаток-кафе, где продают пиво и различные закуски. Но хоть они и считаются летними, работают круглый год. С торца гостиницы примыкает вещевой рынок, что также не последнее дело. Через площадь есть продовольственный магазин. А вдоль проспекта, берущего начало от привокзальной площади еще ряд крупных и мелких магазинов. В общем, в радиусе 10 минут ходьбы, вы найдете любое заведение, которое может вам понадобиться. Есть аптека прямо в здании гостиницы, правда вход с улицы. Напротив, через площадь, также есть аптека. Все удобства. Пластиковые окна надежно защищают от шума поездов, объявлений и тому подобного. В общем, гостиница не претендующая на ультракласс. Но вместе с тем с приличными условиями проживания.

Теперь о главном, что заботит многих — цена. Надо сказать, что цена для белорусских граждан и граждан России серьезно отличается. Так, одноместный номер для жителя РБ обойдется в пределах от 140 000 зайчиков. А вот для россиянина в 670 рублей. Двух местный номер обойдется белорусу в 230 000 зайчиков. А вот россиянину номер будет стоить от 900 российских рублей, до 2000 рублей, в зависимости от самого номера. Тут разбежка объясняется качеством мебели, размером самого номера, наличием ванны иди душа. Как давно делался ремонт, от качества мебели и так далее. В общем, цены разные. Но есть еще один нюанс. Цены действуют до 1 апреля. А вот в летний период повышается. Для жителей других государств, все исчисляется в евро. В том числе и тем, кто прибыл из Украины. Так одноместный номер будет стоить от 50 евро. Двухместный до 100 евро. Хоть оплаты производиться только в белорусских рублях. Но с этим можете не волноваться. В районе вокзала и самой гостиницы обменных пунктов хоть пруд пруди. И упаси вас Бог, меняя незначительную сумму прибегнуть к помощи менял. Как правило, это бомбилы, таксисты, валютчики, но могут попасться и подставные лица. В общем, можете загреметь так, что мало не покажется. Вам влепят штраф, который может потянуть и на тысячу долларов. Мало того. У вас изымут всю валюту, которая будет при себе и она уйдет в доход государства. Так, что лучше менять в обменных пунктах. Тем более что проблем как сдачей, так и приобретением валюты сейчас в РБ нет.

Вывод можем сделать следующий. Качество номера оценим в 7.Место расположения -10.Услуги внутри гостиницы в 8.Ну а все необходимое, вокруг, от аптеки, до транспорта, оценивается также в 10.Того, данной гостинице можно выставить 8 смело.