До сих пор я с недоверием относилась к рекламе ортопедических матрасов и подушек, ощущение складывается такое, что любой матрас обязательно ортопедический. И эту подушку — рогалик мне подарили.

Как-то мы сразу с ней подружились, на ней оказалось удобно и ночью спать и днем полежать. Но в полной мере я ощутила душевность этой подушки в дороге, когда пришлось почти сутки ехать в машине. Обычно, как бы ты удобно не устроился вздремнуть, голова все равно или качается из стороны в сторону или, чего доброго, падает вперед.

Этот рогалик плотно и ласково обхватил шею, совершенно не сковывая движений. Только нужно сесть так, чтобы сзади подушка опиралась о сиденье. Поворачиваешь голову в другую сторону, пожалуйста, и опять рогалик плотно обнимает шею. Голова не запрокидывается назад и не падает на грудь. Никогда еще в дороге я так крепко и расслабленно не спала. В общем, это проще попробовать, тем более, что подушка не особенно дорогая, если сравнивать с другими ортопедическими принадлежностями. Стоит она около $25.

Сама подушка сделана из вискоэластика, это он обладает свойством принимать форму тела и выравнивать напряжение, то есть фактически расслабляет мышцы.На подушке натуральный съемный (хлопок с вискозой) чехол, который можно постирать. Хорошая вещь, рекомендую.