Купил чайник недавно, фирмы Филипс, не дешевый, даже напротив, из самой дорогой линейки ихней, в районе 3000 рублей. Повелся на рекламу — экономия электроэнергии до 66%, как видите на упаковке на втором фото. В чем заключается экономия электроэнергии я так и не понял, по моему расход точно такой же как у обычного чайника.

В целом по эксплуатации претензий нет, все добротно и качественно, ничего не люфтит, не скрипит, все плотно и ровно собрано. Чайник аллюминиевый, это радует, просто не люблю пластиковые чайники. Отключается автоматически когда закипит. Чайник шумный, например с утра скипятить воду и не разбудить спящего в соседней комнате — невозможно, очень шумит чайник когда закипает. Например у меня был Vitek, он очень тихо это делал. Еще на чайнике есть разметка объема воды из рассчета кол-ва чашек чая, по моему глупая и бесполезная везь, ибо чашки у всех разные, кто-то 150 грамовую берет, а кто-то 400 грамовый стакан чая заваривает.

А так в целом претензий нет, все хорошо, снимаем 4 балла за не понятную экономию электроэнергии, за которую собственно я и переплачивал и за очень шумную работу.