Кофемашину KRUPS недавно купили всем отделом и установили в офисе, так что это мои первые впечатления. При выборе аппарата исходили из того, что главное — должен быть вкусный кофе-эспрессо. Капсульную коварку не стали покупать, потому что капсулы не везде продаются. капельную тоже исключили; хоть в ней и можно приготовить сразу много кофе, но он обычно не особенно вкусный. Очень хороший кофе получается в рожковых кофеварках, но тут нужен навык, да и неудобно возиться с ней на работе.

Исходя из наших материальных возможностей выбрали кофеварку известной французской фирмы KRUPS. Эти кофеварки надежны, фирма хорошо себя зарекомендовала.Кроме то, решили, что французы толк и в кофе знают, и не ошиблись.

По размерам кофеварка небольшая, строго дизайна (металл и черный термопластик), отлично вписалась в офисную атмосферу. Емкость для воды рассчитана на 1,8 литров (есть индикатор уровня), для зерен — почти на 300 гр., как раз всем хватает. Информации о том, на сколько чашек рассчитана кофеварка без перезарядки, мы не нашли, но по нашему опыту получается 10-15 чашек вкуснейшего ароматного эспрессо.

У нас в городе жесткая вода, а в этом типе кофеварок фильтр смягчает воду и снижает содержание всяких вредностей в воде.
Во встроенной кофемолке регулируется степень помола зерен, ведь от этого зависит вкус кофе. Можно регулировать крепость кофе. Кофеварка рассчитана на одновременное приготовление двух чашек эспрессо, что тоже хорошо, когда людей много. Есть подогрев чашек, есть функция самоочистки.

К относительным недостаткам можно отнести то, что нельзя приготовить кофе из молотых зерен, хотя мы уже привыкли покупать зерновой. Что еще не вполне устраивает, это то, что нет автоматического капучинатора, капучино приготавливается частично вручную и не всегда получается.
Стоит такая кофеварка около $720. Если все параметры устраивают, то хороший аппарат, главное — вкусный кофе.