Думаю не многие слышали про Шакотис, в дословном переводе на русский это будет нечто вроде «Торт Ветвистое Дерево». Готовят эту штуку на открытом огне из яичного теста, процедура приготовления тоже экзотична. Крутящийся деревянный вертел над открытым огнем поливают слегка этим жидким тестом и стекая и спекаясь (затвердевая) оно приобретает вот такую форму похожую на ветви дерева. В основном его пекут на свадьбу, но вообще он продается во всех магазинах Литвы и стоит копейки, размеры у него очень разные, буквально от 20 сантиметров как этот и до метра наверное, а на заказ какие угодно вообще.

Кушают его просто путем отламывания понравившихся частей. Скажу вам — вкусно, ела правда в основном жена, мне нельзя такое, но тоже попробовал, действительно вкусно, но много не съешь, жирновато на мой взгляд. Кстати есть особенность одна, Шакотис хранится очень долго без проблем, минимум полгода и не портится и не черствеет что самое интересно, почему так — не знаю, но это факт.

Хотя я бы для получения полного удовольствия от поедания Шакотиса, облил бы его сгущенкой, было бы супер шикарно и очень вкусно. В общем рекомендую.