Этот волшебный горшок не является нашим единственным сортером. Может быть поэтому он и не вызвал дикого восторга, который был обещан производителем.

Суть игрушки. Горшок с крышкой, по бокам которого прорези. 5 фигурок: сердечко, круг, звездочка, треугольник и квадрат. Эти фигурки нужно запихивать в отверстия, подходящие по форме. Как только фигурка упадет на дно горшочка, раздается мелодия.

Вариант игры посложнее. Горшок называет цифры, нужно выбрать фигуру, на которой написана эта цифра и кинуть ее в горшок. Еще горшок может называть формы фигурок.

При извлечении фигурок также играет мелодия.

Нос — кнопочка, нажав на которую, раздаются звуки, а она сама светится.

На мой взгляд, было бы лучше, если бы дырки, куда надо забрасывать фигуры, находились в одной плоскости. Это бы стимулировало ребенка соотносить форму фигуры с формой отверстия. А так взял сын в руки треугольник и пытается втиснуть его в квадратную прорезь. И даже подумать не может, что горшок нужно покрутить и найти подходящее отверстие.

Мой сын по назначению, т.е. как сортер, не использовал эту игрушку. Зато складывал в этот горшок все, что только попадало под руку. Наложит мягких игрушек и сверху придавливает крышкой. Вот это было его любимое занятие. Но честно, обычная кастрюля тоже прекрасно подходит для таких развлечений. К тому же она бесплатная.

Горшок прилично весит. Поэтому я все время переживала, когда сын перетаскивал его с места на место. Боялась, как бы ни упало это чудо на ножку и не придавило.

Еще был вот такой казус. Называется эта игрушка горшком. Уже с годика ребенок начинает потихонечку осмысливать, что вещь под названием «горшок» используется для совсем других вещей нежели, чтобы бросать туда фигурки. Фраза «пойдем на горшок» звучит вовсе неоднозначно, когда перед глазами стоит Волшебный горшочек.

Игрушка неплохая, но как-то дороговато стоит за фактически обыкновенный сортер. Стоит такая игрушка около 1200 рублей.

Кстати, несколько раз видела китайские подделки под этот горшок. С виду практически ничем не отличается от оригинала. Стоит около 500 рублей. Вдобавок еще и ездит.

В общем, так себе игрушка. Сортер как сортер.