Новая игрушка стоила больше 100 долларов. Поскольку у нас уже к тому времени была похожая игрушка (тигренок-баскетболист с корзиной в лапках, куда надо бросать шарики), решили не покупать этого жирафа.

Взяли на прокат на месяц. Обошелся в 8 долларов. Решили, что если будет востребован, возьмем еще на месяц. Не пришлось. Поиграли дня четыре, потом неделю сын не подходил вообще. Затем с неделю еще его помучал.

Расстался сын с жирафом без слез и истерик, что привело к мысли, что больше нам жираф не нужен.

К достоинствам можно отнести следующее:

1. Игрушка представляет собой большую стойку в виде жирафа. Высотой свыше 60 см. Как всегда у Фишер Прайз, яркие цвета, пластик отличного качества.

2. Ушки сделаны в виде колечек. Предполагается, что малыш будет за них браться и вставать. Собственно, это и есть одно из главных предназначений игрушки. Наверное, это очень полезная функция месяцев в 9-10, когда малыш действительно только начинает пытаться встать. Нам это уже было не сильно интересно. Такое умение мы к тому времени освоили.

3. Еще одна функция — она же последняя из обучающих. Это спиральная горка, по которой спускаются шары. Шарова в комплекте три. (Вообще-то можно было штук пять сделать, чтобы сразу запускать серии из шариков. Мы использовали теннисные, закидывали сразу десяток, так веселее). Шар нужно засунуть в рот жирафа. Сначала он катится по горке вокруг шеи жирафа, а потом выкатывается из одной из ног. Предугадать из какой — невозможно. Нас очень забавляло, как сын мечется от одной лапы к другой пытаясь тут же схватить эти шарики.

При этом играет мелодия, а в конце раздается детский смех. Вот смех — это очень удачно придумано. Это больше всего забавляло сына. Правда, с теннисными шариками музыка не включается, видимо, они слишком легкие, не хватает веса, чтобы нажалась кнопочка, запускающая мелодии.

Ни хорошо, ни плохо. Просто дополнительные функции:

Рожки жирафа — ролики, которые можно вращать. Жираф рассчитан на возраст с 9 месяцев до 3 лет. Мы брали его напрокат, когда сыну было 1 год и месяц, вращать ролики ему было уже неинтересно.

На лбу жирафа кнопка, на которую можно нажать. Она будет светиться, заиграет мелодия, раздается звук «ммм».

Игра с жирафом у нас в основном заключалась в двух вариантах: завалить жирафа набок или оседлать его. Что, естественно, вызывало у меня волнение. Я боялась, чтобы жираф не придавил сына. Но все обошлось.

Если вдруг получалось свалить жирафа, то сынуля хватал его за ухо и волочил по полу.

В общем, игрушка неплохая. Она поможет научиться вставать, будет неплохой опорой. Шарики, скатывающиеся по горке, — тоже веселая забава. Но приобретать ее, если вашему карапузу уже больше полутора лет, я бы не советовала. Жираф просто не будет интересен.