Достоинства данного смартфона практически полностью обусловлены наличием ОС Android, измененной в лучшую сторону Samsung. В телефоне присутствует очень точный компас, акселерометр, GPS. Он способен раздавать 3G-интернет посредством беспроводного Wi-Fi доступа к Интернет… В целом, смартфон обладает кучей различных возможностей. Не хочется устраивать лекцию, чтобы рассказать, что такое OS Android. Вы наверняка уже преуспели в этом, осведомившись в данной области. В случае, если долго нажимать на кнопку выключения – появляется меню, в котором с помощью одного клика (нажатия) можно включить или отключить мобильный интернет (нажать функцию режима сети передачи данных). Эта возможность не является стандартной у Android. Здесь надо отдать должное производителям Samsung’а. Все дело в том, что Android’у свойственно активно использовать сеть Интернет, а в случае с российскими тарифами мобильных операторов (на случай если тариф не безлимитный) – такое использование по факту считается весьма дорогим. Именно поэтому эта кнопка вправе помочь сэкономить пользователю кучу денег. Хочу отметить, что кнопка способна выключить лишь мобильный интернет, то есть выходит, что пользователь целиком и полностью может продолжать использовать подключение по Wi-Fi. Хорошо, что в данном телефоне отсутствуют ненужные программы от производителей, которые обычно идут вместе с конкретным продуктом по умолчанию. Радует качественная сборка. Спустя год в среднем батарейка держит почти два дня, включая факт того, что на нем всегда включен Wi-Fi. Для данного устройства это хороший результат.

Ляпы смартфона/коммуникатора на платформе Android – Samsung GT-I5800 Galaxy 580.

Эксплуатируя телефон ровно год, я для себя выделил следующие моменты (примечание, имейте в виду, что данные обстоятельства относятся к обновлённому до Android 2.2 смартфону):

Порой, при прослушивании музыки с выключенным экраном, нажимаешь на какую-нибудь кнопку, дабы пробудить аппарат и сменить музыкальный трек. В этот момент музыка обрывается, а телефон зависает. Приходится его перезапускать. Однако, это случается в одном из пятидесяти случаев, впрочем когда случается, то немного выводит из себя.

Бывает такое, что во время очередного телефонного разговора, поднося телефон к уху слышишь, как он «икает», то есть обрывается звук примерно на полсекунды.

Не стоит ждать обновления до 2.3, так как характеристики смартфона этому не способствуют. Тем не менее, выбор программ для телефона с Android 2.2 является очень широким.

Комментарий: в долгих и мучительных поисках в интернет магазинах я «бился» в поисках недорого смартфона на базе Android и я таки его нашёл. Приобрел и ни разу об этом не пожалел. Хорошо известно, что чем более солидная цена на телефон, тем выше скорость его работы, больше размер и круче чёткость экрана и т.п. В случае с этим смартфоном цена такова, что вместо блестящего бруска пластмассы (надо, признать, что таковыми брусками, по сути, и являются телефоны подобной ценовой категории), пользователь может купить сей функциональный и всемогущий смартфон. Телефон собран хорошо, при этом его дизайн не является излишне пафосным. Такой телефон можно купить «для себя».

Хочу дать несколько дельных советов: первоначально в телефоне была установлена OS Android 2.1. Советую зайти в настройки и посмотреть, какой Android установлен у вас. Если же 2.1, то зайдите в ближайший сервис-центр Samsung, чтобы попросить обновить ваш смартфон до версии 2.2.

Не следует лепить на телефон всевозможные защитные пленки, а также дешевые китайские чехлы, ибо можно испортить свое зрение наряду с внешним видом аппарат. Поскольку экран из твердого пластика, то его трудно повредить (поцарапать). Даже если это случится, купить новый сенсорный экран не составит труда. Это недорого и не обременительно.

  1. Ничего лишнего…
  2. Ничего лишнего
  3. При ярком солнечном свете на экране ничего не видно
  4. Шикарный подарок
  5. Достойный конкурент iPhone