Хорошо, когда есть выбор, правда?
Если возникают проблемы со зрением, то что нам обычно предлагают офтальмологи: очки, операцию или контактные линзы. Я давно выбор сделала в пользу последних. Все просто и комфортно, если соблюдать обычные несложные правила.
Ассортимент предлагаемых сейчас линз также только радует: можно носить сутки, не снимая, можно месяц. Я же имела несоторожность как-то приобрести линзы Optima от известного производителя Bausch&Lomb. Польстилась на дешевизну (что-то около 170 рублей за 1 линзу). И, конечно, на срок ношения — 3 месяца, при условии ношения около 8 часов в сутки. Меня все устроило. Но ненадолго. Через пару дней, сняв линзу с глаза и погружая ее в раствор для очистки, обратила внимание, что она как-то сложилась пополам. Решила, что полежит и за ночь расправится. Но не тут-то было! Линза как будто склеилась, все попытки ее расправить успехом не увенчались, а привели лишь к тому, что она повредилась. Представить отчаяние человека, спешащему совершать трудовые подвиги, а тут такой казус — могут только пользователи линз. Пришлось отправляться за новой парой! (После этого случая стараюсь иметь запас — на всякий случай).
После этой истории линзы Optima попали надолгов в список нежелательных покупок. Но недавно так сложились обстоятельства, и я вновь приобрела их. «Может, дело не в линзах. Вероятно, я их как-то незаметно сжала» — пыталась обмануть себя пользовательница контактных линз с почти 20-летним стажем.
И что? Все повторилось. Всего лишь несколько дней прожила линза, опять она склеилась пополам, ее пришлось выбросить и приобрести новую.
В результате мне пришлось переплатить, раз, мои нервы подверглись лишнему испытанию, два, потерянное время, три.
Больше я их точно не куплю, да и вам не советую.

  1. Скупой платит дважды
  2. Линзы не для привередливых глаз!
  3. Лучшие линзы по качеству
  4. Не чувствуются на глазах
  5. Мой неудачный опыт