Потрясающее сказочное дерево досталось нам по наследству от родственников. Сначала просто стояло на секции, а месяцев с 11 малыш потихонечку начал осваивать все функции этой игрушки.

Дерево состоит из нескольких частей. Так что, в первую очередь, это пирамидка. Собирать можно, как душе угодно. Причем можно сложить одно высокое дерево (получится более 50 см в высоту) или разбить на два небольших (они более устойчивы получаются).

На дереве расположены персонажи сказки «Маугли». Мало того, все персонажи оживают, если нажимать на сучок-кнопку возле них.

1. Тигр Шерхан прячется в дупле-норе. Если нажать на рычажок, то он выезжает (у него колесики внизу).

2. Слоник – это брызгалка. В ствол дерева наливается вода. И при нажатии на кнопку, из хобота появляется струя воды.

3. Обезьяна с малышом перебирает лапками, передвигаясь по кругу, если пару раз покрутить детеныша.

4. Мишка Балу умеет крутиться на турничке.

5. Девочка шагает в сторону.

6. Пантера, расположившуюся на ветке, нужно покрутить по часовой стрелке вокруг ствола. А потом, когда нажмешь на кнопку, ветка сама будет крутиться сама.

7. Маугли тоже закружится, как только понажимаете сучок возле него.

Когда складываешь дерево, то нужно обязательно предусмотреть, чтобы его обитатели не мешали друг другу. Например, если девочку на суку расположить прямо над Балу, то медведь не сможет делать перевороты, будет упираться в сук. Поэтому, девочку нужно повернуть, чтобы она оказалась с правой стороны ствола, а Балу – с левой. Ну или собрать ствол в другой последовательности.

Не могу сказать, что дерево подходит для того, чтобы рассказать историю Маугли (как по книге), но зато является прекрасным средством для развития моторики. Да и просто покрутить все элементы дерева будет очень увлекательно для малыша.

Хотя и свои сказки мы тоже сочиняем. Причем сюжет зависит от последовательности построения дерева.

Игрушка легко моется. И она весьма прочная.

Как-то, будучи проездом Киеве, видели там игрушку из такой же серии. Только по сюжету Белоснежки. Но более 40 долларов показалось слишком дорого. Теперь бы и купили, да вот больше нигде не встречали чудо-дерева.