Когда купили этот корабль, восторгу родителей просто не было предела. Игрушка действительно обалденная, очень яркая, красочная, со звуковыми и световыми эффектами. Сам корабль довольно внушительных размеров, для малыша даже тяжеловатый: наш ребенок в 2 года с трудом поднимал. На дне корабля есть колесики, благодаря которым он едет по полу так, как будто плывет по волнам. Все 4 фигурки: двух пиратов, попугая и обезьянки, снимаются со своих мест и надеваются обратно.

Палуба корабля и капитанский мостик выглядят как настоящие, есть и фонари и пушки, и лестницы и даже крыса. При нажатии на пушку она стреляет, загорается лампочка и звучит музыка. Вообще музыка звучит, на что ни нажмешь, причем все время разная. При повороте штурвала звучат склянки, нажимаешь на тросс и слышишь, как опускается якорь.

Но главные чудеса начинаются, когда нажмешь на крысу. Открываются внутренности корабля, а там чего только нет: каюта капитана, сундук с сокровищами, корабельный журнал, посуда, выдвижные ящики, в общем, целый мир. Я попыталась все это показать на фотографиях.

А теперь о реакции ребенка. Производители пишут, что игрушка предназначена для детей с 18 мес. Мы купили своему, когда ему было уже 2 года и чувствуем, что все равно рановато. Ребенок в таком возрасте еще плохо понимает, что такое пираты, как плавают корабли, и не понимает ценность сундуков с сокровищами.

Наш малыш понажимал на все кнопки, поснимал фигурки, послушал музыку, и практически все. То есть, изучив игрушку, он потерял к ней интерес. Честно говоря, как в этот корабль с ним играть, даже мы, взрослые, не очень понимаем. И почему она развивающая? Что она развивает? Теми же банальными кубиками он играется дольше, и учится с их помощью что-то строить сам. А здесь дорогущая игрушка (стоит 2200 руб.), но никакого особенного развития я от нее не вижу.

Конечно, когда приходят в гости его друзья, корабль сразу привлекает внимание. Но я заметила, что другие дети ведут себя так же: изучив все его функции, теряют к нему интерес. Может быть, когда станут постарше и будут играть в ролевые игры, тогда и корабль пригодится.

К его преимуществам хочу еще отнести то, что игрушка безопасна, нет острых углов и никаких травмоопасных моментов. И кроме того, ее практически невозможно сломать, даже нашему непоседе это не удается. Сделано все качественно и на совесть. Так что она иммет все шансы дожить до тех пор, пока ребенок повзрослеет.

В общем, если финансовые средства позволяют, то корабль роскошный; ребенок, конечно, будет рад такому подарку. Но как развивающую игрушку я бы ее не воспринимала.

  1. Развивающий центр Пиратский корабль, Kiddieland
  2. Полезный, качественный, развивающий
  3. Веселый подарок подвижному ребенку
  4. Увлекательная игрушка, но цена явно завышена
  5. Игрушка развивает мышление и мелкую моторику у деток