самая эффективная диета фото9. Диета «Спящей красавицы»: полностью лишена здравого смысла. Ее разработчики советуют больше спать и забыть о еде. Понятно, что когда человек спит, он не нуждается в еде, но если идти дальше, то можно прийти к выводу, что мертвому человеку пища не нужна вообще. Отгородиться от активной жизни и спать целыми днями ради того, чтобы потерять пару килограмм — это абсурд. К тому же неизвестно, как длительное пребывание в постели и пассивный образ жизни отразятся на вашей фигуре. Разработчики диеты рекомендуют: при возникновении желания что-нибудь покушать, надо срочно отправляться в постель. А для того, чтобы заснуть крепким сном, они советуют принять эффективное снотворное. По слухам, Элвис Пресли придерживался этой диеты в последние годы своей жизни.

Побочные эффекты: длительное голодание во сне под воздействием снотворного может попросту убить вас: даже тем людям, которые находятся в коме, вводятся специальные, питательные вещества. Если вы не доведете себя до смерти этой диетой, то в результате продолжительного сна и приема седативных средств, в качестве бонуса, вы приобретете: регулярную головную боль, вялость, снижение активности, психические и сердечно-сосудистые заболевания.

10. Диета с ватными шариками: вы в буквальном смысле употребляете в пищу шарики из ваты. Часть приверженцев этой диеты умудряются глотать их в сухом виде, некоторые — предварительно замачивают шарики в желатине. Эта диета базируется на том обстоятельстве, что хлопок — натуральный, малокалорийный и, по утверждениям разработчиков, чрезвычайно сытный «продукт». Приверженцы этой диеты утверждают: пользуясь этой диетой, вы не будете передать: хлопок содержит большое количество клетчатки, которая по их предположениям, полезна для организма. Если вы присоединитесь к поклонникам такой диеты, то очень скоро убедитесь, что хлопок не содержит той клетчатки, которая действительно необходима вашему организму. Если человеческое воображение начнет развиваться в таком направлении, то, возможно, скоро появится диета, основанная на употреблении туалетной бумаги!

Побочные эффекты: ватные шарики — совершенно невкусная, сухая еда, употребление которой не доставит вам никакого удовольствия, а у нормального человека может вызвать только отвращение и рвотный рефлекс. Кроме этого, такая диета может вызвать проблемы с пищеварением и привести к дефициту жизненно необходимых питательных веществ, витаминов и минералов.

11. Диета «Аллилуйя»: предусматривает употребление человеком только тех продуктов, которые упоминаются в Библии, а именно – в Первой главе Генезиса. Это в основном сырая, натуральная, вегетарианская пища. И хотя уже в 9-ой главе Генезиса Господь Бог снимает ограничения в продуктах питания, поклонники этой диеты не берут это обстоятельство во внимание и следуют только правилам, указанным в первой главе. Согласно этой диете пища, приготовленная на огне должна составлять всего 15-20 % от общего объема потребляемой человеком пищи. Кроме жестких ограничений в питании приверженцы диеты должны выполнять физические упражнения, принимать солнечные ванны, полноценно отдыхать, избегать стрессов.

Побочные эффекты: на первый взгляд все выглядит вполне логично: отдыхающий и в меру занимающийся физкультурой вегетарианец будет неизбежно худеть. Однако рацион этой диеты настолько ограничен, что может привести человека к дефициту животных белков в организме, ухудшению состояния кожи и волос, а также раннему старению организма. Такие побочные эффекты характерны для большинства вегетарианских диет.

12. Диета «Последний шанс»: ее придумал доктор Роджер Линн (в 1970 году). Эта диета предусматривала употребление только специальной жидкости, которая получила название «Пролинн». По своей сути «Пролинн» — жидкий белок, полученный из мясных отходов (копыта, кости, жилы, перемолотые рога).

Побочные эффекты: исходя из того, что диета допускала ежедневное употребление неполноценной, малокалорийной пищи (всего 400 калорий за сутки), то для многих ее поклонников она действительно стала последней.

  1. Топ-26 самых странных животных в мире
  2. Кремлевская диета
  3. Как похудеть без диет.
  4. Гречневая диета: простая и эффективная!
  5. Диета 4 на 4 или актерская диета.