самая эффективная диета фото5. Бисквитная диета: ее приверженцы «утешают» себя тем фактом, что она разработана врачом, точнее — доктором Сэнфордом Зигелем. Однако это обстоятельство не означает, что бисквитная диета полезна для организма. Домашнее печенье, с помощью которого доктор Зигель обещает жаждущим эффективное похудение, действительно содержит сложные углеводы и натуральные белки, способные подавлять аппетит. Для его приготовления используется овсянка, рис и цельнозерновая мука. С другой стороны — бисквитная диета ограничивает поставку организму витаминов, минералов и других полезных и необходимых веществ. Кроме печенья разрешается всего один полноценный прием пищи: порция овощей с кусочком рыбы или индейки. Тем не менее, эта диета нашла своих поклонников даже среди звезд Голливуда: Гай Ричи придерживался этой диеты и сумел похудеть, правда, не без последствий (снижение сексуального влечения). Мадонна — бывшая жена Гая Ричи, утверждала, что в этот период ее муж охладел по отношению к ней.

6. Диета «Детское питание»: была придумана дизайнером Хейди Слиман и быстро приобрела огромную популярность. Среди ее приверженцев — Риз Уизерспун, Лили Ален, Дженнифер Анистон. Основной принцип диеты — замена одного или даже двух приемов пищи употреблением детского, мясоовощного пюре из баночки, соответствующего «детского» размера.

Побочные эффекты: небольшая порция мясоовощного пюре по качеству, несомненно, лучше фаст-фуда, но все же детское питание разработано с учетом потребностей детского организма и полезно только младенцам, а взрослый человек, чтобы оставаться здоровым и активным, должен употреблять совсем иную пищу, как по калорийности, так и по объему.

7. Диета с паразитами: «вне конкуренции». Такую диету мог придумать только умалишенный, а пользоваться ей согласятся только люди той же категории. Разработчики этой диеты нашли простое решение проблемы переедания: выращенный в вашей утробе глист-паразит лишит вас лишних калорий.

Побочные эффекты: глисты опасны для здоровья человека, наличие их в организме вызывает массу негативных явлений: диарея, расстройство желудка, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, мигрень, тошнота, интоксикация организма. Глисты размножаются в организме, откладывая яйца, что в итоге может привести к летальному исходу. К тому же достоверно неизвестно, что глисты приводят к похудению, поэтому все страдания могут оказаться напрасны. Хотя после всего вышесказанного, вряд ли эта диета заинтересует нормального, здравомыслящего человека.

8. Жевательная диета: основана на том, что хорошо пережеванная пища лучше усваивается организмом. Напротив: плохо пережеванная пища вызывает нарушения в работе пищеварительной системы, запоры и интоксикацию. Однако создатели жевательной диеты слишком уж увлеклись этим медицинским фактом и довели его до абсурда. Требования этой диеты: каждый кусочек пищи надо жевать не менее 32 раз (не менее 30 секунд). После этого надо запрокинуть голову таким образом, чтобы пережеванная пища сама сползла в пищевод. Все, что не попадает в пищевод таким способом, должно снова пережевываться. Результат: вы меньше едите, а то обстоятельство, что пища хорошо усваивается, в свою очередь приводит к похудению.

Побочные эффекты: прием пищи может длиться вечность, а неприглядность процесса проглатывания пищи может вызывать недоумение даже у членов семьи, не говоря уже о посторонних людях. Длительное жевание пищи может привести к воспалению челюстных суставов.

  1. Топ-26 самых странных животных в мире
  2. Кремлевская диета
  3. Как похудеть без диет.
  4. Гречневая диета: простая и эффективная!
  5. Диета 4 на 4 или актерская диета.