самая эффективная диета фотоНаиболее изобретательные умы человечества, на протяжении нескольких столетий, пытаются раскрыть секрет быстрого и эффективного похудения, разрабатывая все новые диеты. Однако не всегда эти попытки увенчиваются успехом. Можно выделить целый ряд наиболее сомнительных, «не внушающих доверия» диет, соблюдение которых либо весьма затруднительно, либо опасно для здоровья человека.

1. Конфетная диета: была особенно популярна в 70-80-х годах прошлого столетия, в Америке. С помощью конфет, подавляющих аппетит, казалось бы, решалась одна из основных причин избыточного веса — эмоциональное переедание: жуй вкусные конфеты и худей. Однако эта диета была настолько проста и приятна, что вызывала глубокие сомнения в своей эффективности и безопасности.

Побочные эффекты конфетной диеты: к сожалению и разочарованию приверженцев этой диеты, основным компонентом конфет для похудения, подавляющим аппетит, был фенилпропаноламин — вещество, вызывающее сердечные приступы. В результате употребления конфет для похудения участились случаи приступов сердечной недостаточности даже у очень молодых женщин.

2. Лимонадная диета (Master Cleanse): была изобретена в 1976 году и приобрела огромную популярность в 2004 году. Эта диета предусматривает очистку организма и похудение путем употребления смеси, состоящей из воды, сока лимона, кайенского перца и кленового сиропа. Такую смесь надо употреблять в большом количестве: не менее 6-12 стаканов на протяжении дня. Бейонсе смогла похудеть с помощью этой диеты на 5 кг., но по ее признаниям, лимонадная диета делала ее очень агрессивной и сводила с ума.

Побочные эффекты лимонадной диеты: возможно, эта гремучая смесь и способствует похудению, однако она может вызывать серьезные проблемы со здоровьем и создавать дискомфорт из-за мочегонного эффекта.

3. Грейпфрутовая диета: больше известна, как Голливудская или 18-дневная диета. Появилась она еще в начале прошлого века. Основные принципы этой диеты: на обед и ужин можно употреблять небольшой кусочек постного мяса, овощи и грейпфрут, перекусов не должно быть. В 2004 году грейпфрутовая диета вновь приобрела популярность благодаря исследованиям американских ученых, опубликованным в прессе, которые подтверждали, что энзимы грейпфрута способствуют похудению и нормализации уровня инсулина. Однако, подозрение вызывает тот факт, что проведение исследований было профинансировано Департаментом Цитрусовых культур штата Флорида.

Побочные эффекты: безусловно, употребление грейпфрута полезно, но грейпфрутовая диета вряд ли принесет пользу для организма. Кроме того, что чрезмерное употребление грейпфрута может вызвать обострение желудочных заболеваний, его сок вступает в реакцию со многими лекарственными препаратами.

4. Луковая диета: Мирей Гальяно в своей книге «Француженки не толстеют» писала о том, что причина изящности французских женщин заключается в употреблении лука в больших количествах. Автор книги рекомендовала своим читательницам худеть и очищать организм путем употребления в пищу супа и рагу из лука. Луковой диеты надо придерживаться три дня, затем нужно постепенно переходить на рыбу и другие продукты питания. Обоснование этой диеты: лук содержит клетчатку и фосфор, содержит мало калорий, обладает мягким мочегонным свойством, поэтому его употребление способствует похудению и выведению из организма лишней жидкости.

Побочные эффекты: несомненно, лук — полезный продукт, но в умеренных количествах. К тому же луковая диета — слишком уж малокалорийна, чтобы быть безопасной для здоровья. К тому же неизвестно: как повлияет на здоровье человека большое количество клетчатки и фосфора.

  1. Топ-26 самых странных животных в мире
  2. Кремлевская диета
  3. Как похудеть без диет.
  4. Гречневая диета: простая и эффективная!
  5. Диета 4 на 4 или актерская диета.