Что касается кафе, то чаще тянет написать какой-нибудь обличительный отзыв, если не понравилось обслуживание. А хорошее воспринимаешь, как само собой разумеющееся. Но мастерская шоколада меня просто восхитила. Хотя она правильно называется Львовской мастерской шоколада, но это сеть кофеен в нескольких городах, и как раз во Львове я в ней и не была, а была в Киеве и Житомире.

Устроители этого заведения сделали небольшой уютный мирок шоколада, выдержанный в стиле, наверное, 100-летней давности. Небольшие столики с кружевными скатертями на них. Причем это не имитация, а действительно вязаные скатерти. На стенах фотографии старинных зданий, своеобразно оформленные окна. Даже просто посидеть приятно.

А уж если не только посидеть, а еще и выпить кофе или шоколада… Эспрессо там хороший, про горячий шоколад не знаю, я не любитель. Но видела, что есть горячий шоколад разных сортов. О конфетах что и говорить…(см.фото). Но весь фокус в том, что все эти конфеты их собственного приготовления и готовятся здесь же. Ты видишь, как за стеклом кондитер в белом колпачке колдует с шоколадом, орехами, цукатами и готовит всю эту вкуснятину.

Но это кафе называется мастерской еще и потому, что там для желающих (и заплативших, разумеется) проводят мастер-классы по изготовлению конфет и шоколадок. Пару раз видела, как девочек, одетых как настоящих кондитеров, учили делать шоколад, который они потом забирали домой вместе со своими фотографиями. Восторгу и детей и родителей можно было только позавидовать.

Кстати, в кондитерской все предусмотрено для того, чтобы можно было взять сладости «на вынос». Фирменные коробки, начиная от совсем малюсенькой на одну конфетку, до больших с целым набором конфет. фирменные бумажные пакеты, такие стильные, что даже жалко их дома выбрасывать. На память можно купить футболку или брелок или даже женские украшения с логотипом мастерской шоколада.

Ну, а цены-то, цены? Да, цены дороговаты, но не запредельны. Одна конфета ручной работы (а там только такие) стоит $0.6, кофе — $2. Но, чесслово, оно того стоит.