На днях в доме из-за аварии 3 дня отсутствовала горячая вода. Мы решили, что это прекрасный повод навестить друзей и переждать водные неудобства у них.
Давно любовалась в их ванне игрушкой по мотивам Винни Пуха. Заходишь в ванну и прямо глаз цепляется за этот сказочный домик. Очень хорошо он смотрится!

У нас дома полно всяких игрушек, но вот предназначенных для игры в ванне нет совсем (не считая пару резиновых уточек и собачек). И в общем, давно я уже задумывалась о приобретении чего-то такого. А тут представилась отличная возможность изучить такую забаву на собственном опыте.

Вечером, когда купала сына, начали детальное изучение. Игрушка представляет собой дерево. С одной стороны к кроне дерева приделаны качели, с другой — банная бочка с крутящейся водяной мельницей. По центру расположена горка. В комплекте 3 фигурки (Винни Пух, Тигра, Пятачок) и что-то наподобие совка. Его можно использовать как лодочку, ставя на него фигурки, а можно черпать воду и заливать ее в бочку. Залитая вода активирует мельничку.

Диснеевских персонажей можно покатать на качелях или скатить с горки. Еще на дереве расположен улей, это кнопка, нажав на которую, из ствола выдуваются мыльные пузыри. Естественно, жидкость для пузырей в ствол надо сначала залить. Шампунь для этих целей подходит не очень, хотя, наверное, смотря какой. У нас с Нивеей пузыри получались слабоватые, вылетала просто пенящаяся струя.
Вот собственно и весь функционал игрушки. В принципе, на 10 минут игры вполне хватает, а более длительные купания мы не практикуем.

Теперь о том, что насторожило.
Вообще-то у этого домика сзади присоски, и он крепится к кафелю, но мой сынуля несколько раз сильно потянув за игрушку вниз, отрывал ее. Поэтому во время игры мне пришлось держать домик в руках.
Игрушка сделана из материала, похожего на плотную резину. Благодаря этому фигурки, да и сам домик не тонут. Но обнаружила одну неприятную вещь: заглянула внутрь бочки, а там плесень (небольшие черные точки). Стала подробнее разглядывать дерево, тоже самое обнаружила между стыками различных частей. Понимаю, что это от повышенной влажности, но все же как-то брезгливо стало играть. Вместе с тем, обратила внимание, что наши друзья сушат игрушку (после купания выносят ее на балкон), т.е. знают о проблеме. Но, видимо, это не слишком помогает.

В общем, погостив и попробовав в действии так запавшую в душу штуковину, решила, что нам не надо этот домик Винни Пуха точно. Но вот думаю, может с другими игрушками для купания хлопот меньше?

  1. Запах радует нос, упаковка радует глаз, а свойства радуют кожу
  2. Замечательная игрушка для дочки
  3. Палатка, как маленький мир для малыша
  4. Набор функций вызывает удивление и непонимание
  5. Игрушка большого интереса не вызвала