Купил ленточную шлифмашинку год назад, когда взялся за ремонт в квартире собственными руками. На повестке дня стола зачистка пола (у нас лежит деревянная доска), а также шлифовка дверей и окон (перед покраской). К тому времени у меня уже была эксцентриковая шлифмашина. От нее, честно сказать, совсем мало толку (как показали 2 года ее эксплуатации в дачном домике). Ей шлифовать деревянный пол в квартире, что гирю распиливать женской пилкой. И, естественно, когда оценил объем работ в квартире, решил, что без ленточной машинки не обойтись. Купил Диолд. Предварительно почитал отзывы и вынес, что инструмент этой марки – лучшее сочетание цены и качества. Обошлась в 82 доллара.

Аппарат действительно неубиваемый. Использую и дома, и на даче. Шлифую ей все. За время эксплуатации к качеству шлифовки никаких нареканий. Не нагревается. Но есть несколько моментов, на которые хотел бы обратить внимание.
1. Машина мощная – 950 Ватт. За несколько проходов по полу зачищает даже глубокие выбоины. Обратная сторона мощности – шум и сильная вибрация. Иногда кажется, что аппарат выскочит из рук.
2. Огромный недостаток – полное отсутствие всякой эргономики: держать этот аппарат так неудобно, что дальше некуда. Во время работы затекает рука.
3. Не совсем удачно реализовано закрепление шлифовальной ленты. Во-первых, размер ленты оказался не слишком распространенный (или мне с магазинами не везло). Во-вторых, неудобство испытал при смене среднезернистой ленты на крупную. Машину нужно настраивать, иначе лента просто соскакивает буквально через 10 секунд работы.
4. Несмотря на использование пылесборника, машина после шлифовки выглядит прямо скажем не очень презентабельно (смотрите на фото: машина после паруминутной работы). Хотя думаю, что древесной стружки не избежать, и все равно останешься грязным, но все-таки могли придумать более функциональный «мешок для мусора».

По итогу остался очень доволен Диолдом. Свои деньги он уже отработал.