Персики фотоВ косточках персика содержится до 50% жирного масла, которое получают холодным прессованием косточек с последующей фильтрацией масла. Для получения масла персиковых косточек привычного нам вида – светло – желтого цвета с мягким вкусом и слабым характерным запахом, масло подвергают гидратации, нейтрализации, белению и дезодорации.

Жирнокислотный состав масла персиковых косточек:

олеиновая кислота – около 65%
линолевая кислота – около 30%
пальмитиновая кислота – около 7%
стеариновая кислота – около 2%
альфа – линоленовая кислота – около 1%
пальмитолеиновая, арахиновая, эруковая кислоты – до 0,5%.

Масло персиковых косточек используется в фармацевтике для изготовления лекарственных форм и для приготовления пищи.

Масло персиковых косточек относят к невысыхающим маслам, оно имеет жидкую консистенцию, очень хорошо и легко впитывается. Оказывает увлажняющее, регенерирующее, противовоспалительное, тонизирующее, смягчающее действие на кожу.

Какие особенности у масла персика?

Это масло применяют для ухода за кожей с опрелостями, воспалениями; для устранения целлюлита; лечения ожогов, экзем, дерматитов.

Масло косточек персика в косметической промышленности используется очень широко, оно часто является основой кремов, масел по уходу за кожей. Исключительные ухаживающие за кожей свойства, способность масла придавать коже красивый, здоровый цвет, устойчивость к окислению (благодаря высокому содержанию витамина Е) делают это масло очень популярным в косметических рецептурах.