Персики фотоВ косточках персика содержится до 50% жирного масла, которое получают холодным прессованием косточек с последующей фильтрацией масла. Для получения масла персиковых косточек привычного нам вида – светло – желтого цвета с мягким вкусом и слабым характерным запахом, масло подвергают гидратации, нейтрализации, белению и дезодорации.

Жирнокислотный состав масла персиковых косточек:

олеиновая кислота – около 65%
линолевая кислота – около 30%
пальмитиновая кислота – около 7%
стеариновая кислота – около 2%
альфа – линоленовая кислота – около 1%
пальмитолеиновая, арахиновая, эруковая кислоты – до 0,5%.

Масло персиковых косточек используется в фармацевтике для изготовления лекарственных форм и для приготовления пищи.

Масло персиковых косточек относят к невысыхающим маслам, оно имеет жидкую консистенцию, очень хорошо и легко впитывается. Оказывает увлажняющее, регенерирующее, противовоспалительное, тонизирующее, смягчающее действие на кожу.

Какие особенности у масла персика?

Это масло применяют для ухода за кожей с опрелостями, воспалениями; для устранения целлюлита; лечения ожогов, экзем, дерматитов.

Масло косточек персика в косметической промышленности используется очень широко, оно часто является основой кремов, масел по уходу за кожей. Исключительные ухаживающие за кожей свойства, способность масла придавать коже красивый, здоровый цвет, устойчивость к окислению (благодаря высокому содержанию витамина Е) делают это масло очень популярным в косметических рецептурах.

  1. ВИШНЕВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО Prunus Cerasus
  2. СЛИВОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО Prunus domestica
  3. ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО Vitis vinifera
  4. ГРАНАТОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО Punica Granatum
  5. АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО Рrunus armeniaca