Приветствую всех Вас – онлайн пользователей! Полагаю, если вы остановили свой взор на данном отзыве, то вас интересует приобретение хорошего ноутбука, возможно, именно данной модели N53SV, о которой, собственно, и пойдет речь. Что ж, постараюсь не разочаровать.

Достоинства ноутбука ASUS модели N53SV:
К счастью, меня не затронула эта шумиха вокруг бракованного чипсета (правда, пришлось малость понервничать уже после покупки). ASUS N53SV привлекателен прежде всего «начинкой» (дизайну тоже отводится немалая роль, но о нем позже). Процессор от Intelсемейства Core i5 – мощнейший представитель второго поколения. Графическое ядро (ускоритель) HD Graphics 3000 от того же Intel позволяет ноутбуку заметно расширить спектр предлагаемых услуг мультимедиа и игровых функций. Кроме того, перенося на себя часть обязанностей дискретной видеокарты, ядро способствует бережливому расходу энергии. Улучшенная технология TurboBoost (видимо, из-за которой и возникли поначалу все эти траблы), вышедшая на новый стандарт 2.0, также послужила причиной динамического увеличения скорости работы ноутбука.

Теперь о дизайне. Ноутбук представлен в довольно оригинальном исполнении. В закрытом состоянии заметно, что корпус плавно утолщается к месту стыка. Крышка полностью выполнена из шлифованного алюминия. Тонкая длинная вставка с переднего края очень удобна при открывании. Интересно выполнен переход между частями ноутбука в стыковой области. В открытом состоянии выглядит еще эффектнее — сплошная матовая полоса из алюминия почти контрастного цвета, испещренная мелкими точечками. Видимо, это особые дизайнерские штрихи, характерные только для ASUS.

Внутренняя поверхность, включая клавиатуру с тачпадом, целиком выполнена из темно-серого матового пластика. Относительно нейтральный дизайн не отвлекает от работы и не перенапрягает глаза. Экран отлично вписывается в общий вид и также не отвлекает отблесками и не пачкается (за исключением одного недостатка, но об этом потом). Особое внимание заслуживают управляющие клавиши, аккуратно вписанные в тонкую панель над клавиатурным блоком.

Ноутбук обеспечивает надежное соединение и хорошее качество связи благодаря беспроводному сетевому адаптеру Atheros AR9285, который, кстати, может управляться специальной разработкой фирмы – утилитой Wireless Console. Еще определенно радуют мощные акустические способности и высокое качество звука.

Недостатки данной модели ноутбука:
Недостатки, к сожалению, тоже присутствуют. Прежде всего, радость от покупки этого ноутбука хорошенько подпортил тот инцидент, связанный с продажами откровенного брака, который сама компания отозвала вроде бы во время. Не знаю, кого в этом винить в конечном счете, но хорошо, что не пришлось самостоятельно менять не комплектуемые детали. Но все же пусть этот момент будет в списке недостатков.

Не понравилась сборка Windows 7, перенасыщенная откровенно ненужными программами, занимающими достаточно много места. Приходится переделывать в соответствии со своими потребностями.

Экран имеет базовое разрешение. Для такой модели можно было бы придумать что-то получше. К тому же эта глянцевая рама (почему бы не сделать действительно всю поверхность матовой?) периодически собирает отпечатки и пыль. Клавиатура со временем начинает прогибаться – еще одна неприятная неожиданность, которая проявляется не сразу.

Не знаю, относить ли это к недостаткам, скорее просто замечание. Пусть будет в качестве комментария без оценки. Ноутбук поставляется в стандартной комплектации, нет ничего выдающегося. Впрочем, это нисколько не вредит впечатлению о покупке.

Делаем выводы:
Несмотря на шумиху с отозванными партиями и задержкой выпуска целого ряда моделей, о своем выборе все же не жалею. Справедливости ради нужно еще раз упомянуть о производительности, остающейся на высоком уровне и о качественном подключении к сети. Алюминиевое покрытие – хороший дизайнерский ход, повышающий практичность и предохраняющий от всяких царапин. Это избавляет от постоянного беспокойства за сохранность при переноске. Хоть и делает ноутбук чуть тяжелее привычного.