Здравствуйте, блюстители и блюстительницы хорошей фигуры. Сегодня я хочу с вами поделиться мнением о профессиональном эллиптическом тренажере Орбитрек. Что ж, пристегните ремни безопасности, я начинаю.

Фитнес-эксперты в один голос гласят, что тренировка на эллиптических тренажерах является самой безопасной для суставов и мышц занимающихся. Знаете ли вы, что первым делом именно на «эллипс» ставят новичка в зале? Это не случайно, ведь на нем фактически невозможно травмироваться. Однако данное замечание относится к большим «зальным» эллиптическим тренажерам, созданным профессионалами и для профи. Так стоит ли домашний эллиптический тренажер или Орбитрек своих денег?

Сегодня купить тренажер Орбитрек не составляет большого труда, стоит лишь посетить специальный сайт в сети интернет или обратиться за услугой в телемагазин. Тренажер имеет компьютер с таймером. Как вы уже догадались, данное приспособление служит для подсчитывания времени, а также расхода калорий. Самая «продвинутая» модель Орбитрека, о которой идет речь, содержит «предустановленную» программу для укрепления сердца, увеличения выносливости, для похудения и, наконец, просто интервальную тренировку. В сущности эти программы самостоятельно меняют силу сопротивления в конкретный временной отрезок и не дают вам расслабиться, даже тогда, когда вы устали и желаете снизить интенсивность. Конечно же, есть и ручной режим по управлению сопротивлением педалей и рычагов и, вмести с тем, отключение рычагов для верхней части тела.

Заказывая Орбитрек по почте, следует готовиться к тому, что он придет в разобранном виде. Посему придется приложить некоторые усилия в случае самостоятельной сборки тренажера.

Советы по эксплуатации тренажера.
В период движения на данном тренажере работают все без исключения крупные мышцы тела. Данное устройство для тренировок является практически единственным, которое помогает, как сжигать жировые отложения, так и подтянуть все тело. Но если вы хотите «накачать» или скорректировать какую-то часть тела, то справиться с данной задачек Орбитрек не поможет. В такой способ следует дополнительно выполнять какие-нибудь силовые упражнения.

Для эффективного результата заниматься на Орбитреке необходимо довольно часто и продолжительно. Если же вы не выполняете никаких силовых упражнений, кроме скручиваний на пресс, но при этом хотите добиться попросту стройной фигуры без каких-либо особых достижений, взять тот же объемный рельеф, тогда вам придется по 30 минут ежедневно заниматься на Орбитреке. В процессе выполнения упражнений следует менять стиль «ходьбы». К примеру, в Понедельник проходите со средней эффективностью полных полчаса, во Вторник прибавляете сопротивление и доводите его до точки максимум, затем в Среду включаете интервальный предустановленный режим.

В случае, если все-таки силовые тренировки присутствуют в вашем расписании, следует акцентировать внимание на более продолжительной кардиоработе в выходные или свободные дни. Уделяйте Орбитреку порядка 40-45 минут, чтобы добиться максимальной результативности.