Уже почти 5 лет прошло, как в конце мая 2007 года я была в санатории «Алушта» в Профессорском уголке (также ранее поселок назывался Рыбачий), но я помню до сих пор этот свой отдых. Я не во весь Крым объездила еще, но все равно хочется съездить иногда повторно.

Обстановка санатория не сильно изменилась с советских времен. В туристическом агентстве предупреждали о том, что и сантехника обычная, и мебель еще с советских времен там осталась, но я сказала, что для меня крыша над головой и с удобствами в номере вообще, питание трехразовое главнее новой сантехники и мебели. И действительно, сантехника была старая, но в рабочем состоянии, мебель с неплотно закрывающимися шкафами, но на голову дверца мне не упала, просто не закрывалась и все, кровать полуторная чистая, белье нормальное. Но зато территория санатория огромная, пальмы, ели и сосны разнообразнейшие. На территории бассейн, но с обычной водой. Из любопытства все равно там купалась и на шезлонгах загорала иногда. Напрокат можно было брать велосипеды и ракетки для тенниса. С детства не каталась на велосипеде и решила вспомнить. Не очень получалось, хоть и говорят, что невозможно разучится тому, чего умел в детстве. Также самое главное – относительно недалеко закрепленный за санаторием пляж. Меня все устроило, я неприхотливая. Еда обычная и разнообразная, остаться голодной невозможно, мне только мороженого не хватало и его можно было запросто купить.

Из лечебных процедур посещала только камеру, имитирующую соляную шахту. Мне понравилось и показалось, что лучше себя почувствовала. Там еще можно было проходить множество процедур, но я не захотела, для меня самое главное было море. Я ехала и собиралась там полечиться немного, но было так тепло и температура в море уже была «почти» 20 градусов, что я купалась и ездила на экскурсии, но без фанатизма: за 12 дней на 3 экскурсии съездила – в Ботанический сад, на Ласточкино гнездо и просто по морю на катере покаталась. А так каждый вечер можно было гулять по набережной до самой Алушты, где более разнообразный набор развлечений — от кафешек до каруселей и дискотек. Получасовую прогулку до Алушты можно заменить на детский поезд, тоже прикольно.

В общем, места там красивые. В то время там много новостроек было, сейчас уже, наверное, все достроили и шум уже не будет мешать отдыхать на пляже. И тот, для кого не главное номер с дорогой мебелью и сантехникой, уверена, останется довольным. Это санаторий эконом-класса, я бы сказала, но зато в отличном месте.