Вот уже почти 2 года пользуюсь услугами харьковского провайдера «Воля». Подключилась по акции, как обычно при подключении домов впервые. Естественно первые 2-3 месяца скорость была большая, до 100 мегабит, но были частые отключения вообще – от нескольких минут до нескольких часов, но менее суток. Звонила на техподдержку практически каждый день.

После окончания акционной большой скорости даже пакет до 1 мегабита вполне устраивал. Нормальная скорость была, только эти отключения в любое время дня раздражали, оборудование у них там постоянно выходило из строя. И через год они его поменяли, то я подключена через крышу была, потом протащили кабель из подъезда, и я уж подумала, что будет теперь без отключений.

После этой замены оборудования провайдер принудительно заставил перейти на пакет до 3 мегабит с повышением оплаты, конечно, пакет до 1 мегабита они вообще ликвидировали. Ладно, деваться некуда было, перешла и уж думала, что теперь точно будет все отлично. Кратковременные отключения прекратились, очень редко бывает, но скорость даже в дневное время намного менее 3 мегабит, а по вечерам и выходным вообще менее 1 мегабита. Начала жаловаться, мастер приходит оборудование в подъезде проверяет и говорит, что все нормально.

Разозлилась и собралась менять провайдера. Пошла в сети искать отзывы на другого провайдера, который наш район обслуживает — Триолан. И вскоре нашла отзывы с теми же претензиями и с тем же развитием событий – сперва все отлично, но со временем все недовольны, потому что поначалу скорость хорошая, потом никто свою оплаченную скорость не получает и жаловаться бесполезно, формулировка «скорость до…» дает им право, оказывается, обосновывать почти любую скорость, ну или просто «отфутболивать», тянуть время, изображать бурную деятельность с выездами бригад мастеров.

По отзывам у всех вывод один, что с подключением большого количества клиентов скорость перестает всех устраивать, на какой бы пакет они ни были подключены.

В общем, и некогда, и смена провайдера, похоже, ничего не даст, решила не менять его, пока во всяком случае. Единственный «совет», который в техподдержке дали – это переключиться на пакет с большей скоростью и тогда «будет лучше». Спасибо, но чего-то уже не хочется и не верится, а зачем же платить больше?

В общем решила ждать, когда же они еще более мощное оборудование установят или может быть некоторые «свалят» и тогда оставшимся станет лучше…