Когда простудное заболевание сопровождается болью в горле, я стараюсь использовать для лечения народные методы, например, полоскание различными средствами. Но, когда это становится невозможным, например, на работе или в дороге, или же, когда ложишься спать и не можешь уснуть от першения, боли и заложенного носа, я покупаю в аптеке антисептическое средство. В основном я беру для себя и мужа Стрепсилс. Единственное, что я не покупала его во время беременности и при кормлении грудью. Если болит горло и сильно заложен нос, то покупаю Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом. Он такой «сердитый», что отлично пробивает нос и надолго успокаивает боль в горле.

Если с носом проблема отсутствует, например, при ангине, тогда я предпочитаю покупать с лимонным вкусом, потому как он без сахара, а я слежу за фигурой.
Да и вообще, он мне просто очень нравится на вкус, как вкусные леденцы, которые я очень люблю но не употребляю.
К сожалению, недавно узнала, что этот препарат не лечит, а только успокаивает и смягчает симптомы. А я с удовольствием сосала леденцы и была уверена, что лечусь. Поэтому теперь я, наверное, буду подыскивать себе другое средство.