Анаприлин давно и прочно поселился в аптечке моей мамы, которая страдает от повышенного давления, тахикардии и некоторой неустойчивости нервной системы. Мама препаратом довольна, говорит, что он, наряду с другими, понижающими давление препаратами, помогает ей поддерживать нормальное давление, стабилизирует ритм сердца, даже немного понижает уровень сахара в крови. Хотя у мамы диабета нет, но уровень сахара часто находится на верхней границе. Поэтому специальных препаратов, понижающих сахар, она не принимает, а вот Анаприлин оказывается в самый раз.

Как-то, когда у меня была стрессовая ситуация, и мне казалось, что сердце просто бухает в грудной клетке, мама посоветовала выпить анаприлин. И мне действительно через некоторое время стало намного легче. Чтобы «закрепить успех», я пропила его несколько дней, а затем время от времени принимала, когда, как мне казалось, сама выйти из стрессового состояния я не могла. Успокаивалось сердце, переставали дрожать руки, в общем, помогало. Постепенно я начала принимать его все чаще и чаще, и не то, чтобы стрессы становились тяжелее, а видимо, началось-таки привыкание к лекарству. Кроме того, я заметила, что Анаприлин понижает у меня давление, и без того невысокое, и вызывает головные боли.

Я спохватилась, сначала совсем перестала его принимать, и начала справляться с жизненными неурядицами своими силами, оказалось, что это вполне возможно. Сейчас принимаю крайне редко. В общем — то, анаприлин не относится к сильнодействующим препаратам, но и с ним нужно обращаться осторожно.

  1. Тонометр, который помогает пожилым
  2. Препарат сильный, но принимать надо осторожно
  3. Давление и пульс. Их надо знать
  4. Мне санорин дышать не помогает
  5. Хорошее противогрибковое средство