Подушку Дормео Memosan купила несколько месяцев назад, так что какие-то впечатления уже накопились. Подушка, безусловно, удобная, форма такая, что ее можно покласть под голову по-разному, как кому удобнее, для меня это важно.

С моим шейно-грудным остеохондрозом уже давно отказалась от обычной подушки и какое-то время даже использовала валики под шею, главным образом со стружкой эвкалипта, которые купила, когда ездили на море. Потом видела в магазине промышленные подушки-валики, но уж больно большие. С валиками, конечно, шее было комфортнее, но голова при этом висела в воздухе.

Ортопедическая (или как еще про нее пишут, анатомическая) подушка Дормео Memosan эту проблему практически решила, получается, что сейчас шея удобно лежит на выступе и при этом голова не болтается.

Материал, из которого сделана подушка, называется пеной «с памятью», которая как бы адаптируется к форме тела. Но эта пена на самом деле является пенополиуретаном, и это меня несколько смущает. Будем надеяться, что это безвредный вариант. Что касается пены с памятью, то есть того, что подушка полностью прогибается под шеей, то для меня лучше было бы что-то потверже. Но ничего более подходящего я в магазинах не нашла.

Часто слышала, что от таких подушек сразу проходят все боли в позвоночнике и шее; могу сказать, что это несколько преувеличено. Но спать удобнее, это правда, как на спине, так и на боку.

Подушка продается в наволочке, которая изготовлена из 80% хлопка и 20% полиэстера и пропитана алоэ вера. Производители уверяют, что такая наволочка укрепляет иммунную систему, дарит бодрость, улучшает умственные и физические показатели и избавляет от хронической усталости.

Поскольку проверить это сложно, то остается верить на слово. Во всяком случае, за те несколько месяцев, что я сплю на такой подушке, чего-то особенного за собой не заметила.