Адаптол мне посоветовал врач в качестве успокаивающего средства. Сказал, что препарат не особенно сильный, но поскольку я «начинающий невротик», и до сих пор транквилизаторами не увлекалась, то для меня в самый раз. Почитала инструкцию: обещает мягкое успокаивающее действие без снотворного эффекта и вообще практически без побочных действий. Отзывы в интернете тоже почти все положительные.

Когда начала принимать таблетки, успокаивающий эффект почувствовала сразу. Пропало желание если не съесть, то понадкусывать своих домашних и сослуживцев. Но при этом одновременно появилась сильная слабость, стала кружится голова. Померяла давление — так и есть упало, а заодно немного упала и температура. Прочитала в одном из отзывов, что такое бывает, но это адаптация, надо подождать.

Неделю подождала, попринимала таблетки, думала, может адаптируюсь. Но слабость только усиливалась. А поскольку я и так гипотоник, то такие побочные эффекты переживаю тяжелеее, чем раздражительность. Тем более, что раздражительность стала возвращаться, видимо, теперь от слабости. Так что у меня с Адаптолом не срослось. Как люди после их приема садятся за руль, не представляю.

Я вообще до этого никаких успокаивающих не принимала, может, на их фоне у Адаптола и небольшие побочные эффекты, не знаю. Но мне их хватило.