Данный банк я выбрал достаточно давно, посему сейчас уже есть опыт сотрудничества, которым хотелось бы поделиться с вами.

Изначально, при выборе, руководствовался в основном одним параметром – это удобство погашения задолженности по карточке через банкоматы, установленные на заправках. Претензий по надежности Ситибанка не возникало, с клиентами работали также на приемлемом уровне. По началу, была получена обычная кредитка, позже дополнил ее доп. картой для жены и золотой люфтганзовской.

Плюсы, которые хотелось бы отметить:
- Удобное расположение отделений, вменяемые и вежливые сотрудники, решение вопросов и проблем на опережение;
- Развитый телефонный и интернет сервис. Регистрация в он-лайн банке без похода в офис;
- Кредитные карточки с вполне адекватными условиями, да и сам дизайн пластика хорош;
- Возможность в процессе сотрудничества получить больший размер лимита на карте, при этом нет необходимости посещать офис и заполнять какие-то бумажки;
- Четкий контроль за подозрительными транзакциями. Если обнаруживаются нетипичные для клиента операции, сразу же поступает телефонный звонок для уточнения наличия карты на руках (конечно же, с предварительной идентификацией), характера операций, что, как и где.
- Постоянные акции для клиентов. Принимая участие, можно выиграть, к примеру, билеты в кино или еще что-то. По правде, лично я в этом участия не беру, но внимание со стороны банка Сити очень приятно. Иногда попадаюсь на скидки в самых неожиданных местах;
- Для автолюбителей огромный плюс — наличие банкоматов на заправках Neste;
- Наличие (по крайне мере в Москве) удобных терминалов, которые мгновенно зачисляют средства на счет. Кстати, если бы банк поставил такие же на заправках, вместо теперешних «конвертированных», и вовсе была б лепота;
- Есть возможность подключить оплату телефона, квартиры и т.д.

Очень порадовало то, что банк предоставил международную расширенную мед. страховку к золотой карточке. При открытой визе, либо же скорой идее скататься в безвизовую страну, сие значительно экономит время. Пока что использовать не довелось, но в странах шенгенской зоны пограничников она устраивает.

Минусы, которые стоит учитывать:
- Довольно сложно связаться с операторами в ситифоне. Приходится проходить некий квест из нажатий определенной последовательности клавиш, а после еще и т-пин вспомнить. Да и для тех, кто отказался от использования городского телефона, значительно возрастает стоимость звонков с колл-центр;
- Ранее довольно часто совершались телефонные звонки с предложениями об услугах. Надоедало. Сейчас вроде успокоились;
- Банкоматы не всегда работают на прием. Очереди по вечерам. Сити не мешало бы задуматься об увеличении их количества.
- Сюда, к минусам, отнесу еще и качество пластика: если активно эксплуатировать карту, то буквально через год магнитная полоска начинает лохматиться, чего не наблюдалось у карточек других банков.

Следующее скорее особенность, чем минус: проводя оплату на неких сайтах, по типу аллсофта, необходим на телефон код подтверждения. Иногда все проходит нормально, а бывает, что платежная система еще просит разрешения, а после выдает, что банк отправил ее куда подальше.

Бывают и ляпы, наверняка, как и у любого другого учреждения. К примеру, после того, как банкомат съел мою карточку, а заказанную новую мне отправили по адресу Москва, ул. Такая-то, но без номера дома и указания квартиры. Хорошо, что за день все же умудрились перевыпустить, так я у меня была запланирована поездка и карта была ой как нужна.

Сравнивая плюсы и минусы, можно отметить, что Ситибанк очень даже цивилизованный, ориентированный на клиента и культурный. Такое сотрудничество вполне можно рекомендовать.