Кондиционеры фирмы Tadiran установлены в нашей организации уже лет 8. Почти все кабинеты оснащены именно ими. Разница только в мощности (цифры в названии модели означают мощность: умножив эту цифру на 2, можно приблизительно получить площадь помещения, с которой справится кондиционер). Огромный плюс этого кондиционера — очень точные датчики. Если задал температуру в +20 градусов, то агрегат нахолодит (или подогреет) помещение именно до этого значения. Проверяли не раз разными термометрами — все точно.

Как только температура отклонится от заданного значения, кондиционер тут же включится и скорректирует ее до нужной. Кстати, датчик установлен не только в самом кондиционере, но и в пульте. Можно задать, чтобы «холодильная машина» ориентировалась именно на пульт, положенный, к примеру, на стол в другом конце кабинета. Все управление осуществляется с пульта. Достоинством это не считаю, сегодня невозможно представить себе иначе. Зато похвалю практически бесшумную работу, тихое жужжание не отвлекает от дел. Радует широкий диапазон температуры окружающей среды, при котором работает кондиционер — от минус 9 до плюс 52. Даже в самую холодную осень, когда на улице минус, а отопление только-только раскочегаривается, у нас в кабинете тепло. В осенне-зимний период после длительных выходных в кабинете невозможно сидеть, т.к. отопление на время праздников снижают до минимума. Выручает Тадиран, который за полчаса доводит температуру до 20-21 градуса.

Очень нравится таймер. Жарким душным летом устанавливаем его на включение в 8.20. Когда приходим на работу к 9.00, то в кабинете уже очень комфортная температура. Есть очень неплохая функция для тех, у кого не редки перебои электричества. Настройки можно сохранить, тогда при восстановления электричества после отключения, кондиционер сам все подхватит и заработает в прежнем режиме. За все 8 лет работы особых нареканий кондиционеры Tadiran у нас не вызвали.

Правда, не без ложки дегтя — в 2 из 16 штук потребовалась замена компрессора, еще в паре была утечка фриона. Но произошло это не у нас в кабинете, поэтому назвать причины выхода из строя мне сложно. С нашим ничего не случалось. Каждые триста часов чистим фильтры (загорается лампочка, что пора чистить). Просто снимаем и промываем их в мыльной воде. По итогу хочется сказать большое спасибо израильским разработчикам и производителям за качественный и толковый агрегат.