Мои родители живут в старом доме, где испокон веку были газовые колонки, так называемые проточные водонагреватели, и мне это казалось очень неудобным. Старая колонка постоянно ломалась, даже при среднем напоре воды плохо зажигалась, а о том, чтобы одновременно мыть посуду на кухне и принимать душ в ванной, и речь не могла идти. Да и зажигать ее спичками каждый раз было как-то страшновато, а зажигали часто, потому что она несколько раз перегорала, и обычно мы ее выключали, если долго не пользовались. Когда она сгорела окончательно, стал вопрос о покупке новой, и я хотела поставить накопительный водонагреватель, попросту бойлер.

На колонке настояла мама из соображений экономии: на газ у нас пока не стоят счетчики, а электроэнергии бойлеры тянут много. Когда купили эту колонку Электролюкс, я поняла, как вообще должны работать колонки.

1. Это, конечно, экономия, о которой я написала выше, что для моих родителей немаловажный фактор.

2. Небольшого размера, прямоугольной формы, колонка отлично вписывается в любую, даже маленькую кухню.

3. В колонке есть пьезоподжиг, и лезть туда рукой со спичкой теперь совершенно не обязательно.

4. Да и зажигаем мы ее редко, потому что на ночь не выключаем. Как нам объяснил мастер-газовщик, в этой модели используется немецкий медный теплообменник, покрытие которого практически не прогорает. Поэтому маленький язычок пламени у нас горит теперь все время.

5. За 2 года работы к колонке никаких нареканий, ничего не сломалось, ничего не меняли. Как, собственно, и должно быть.

6. При хорошем напоре можно одновременно пользоваться горячей водой и в кухне и в ванной, при среднем это становится проблемным,а при слабом она просто не зажигается. Но это недостаток, мне кажется, всех газовых колонок. Хотя для этой модели нужен уж очень слабый, чтобы она не зажглась.

Цена у колонки приемлимая, около $200. Рекомендую, мы очень довольны.

  1. Удобный небольшой кувшин для маленькой кухни
  2. Для небольшой кухни подходит
  3. Мойка для небольшой кухни
  4. Для моей кухни великоват
  5. Смеситель идеален для кухни