Чтобы сэкономить шеф решил обзавестись мобильным кондиционером. И потом перетаскивать его из кабинета в кабинет в зависимости от необходимости (где планируется встреча или презентация или банкетик, туда и перемещать эту штуку за пару часов до начала).

Не оправдал ожиданий Электролюкс. Одни расстройства.

1. Мобильный кондиционер дороже, чем обычный подвесной. Этот обошелся в 770 долларов.

2. Подвесной висит себе на стене и никому особо не мешает. Этот пришлось поставить на пол. Глаза мозолит своим белым цветом. Все посетители принимают его за холодильник.

3. Самостоятельно установить (как это пропагандируется продавцами) его не удалось. Его ведь не просто надо в розетку включить. Надо шлаг от него подвести к воздуховоду или вывести через окно на улицу. Может, мужик с руками сам бы и справился, но ведь это же офис. Все умеют только интеллектуальным трудом заниматься. Пришлось все равно вызывать специалистов из фирмы, они подключили его к вытяжке.

Естественно, никто теперь эту мобильную штуку не переносит. Ее же в другом кабинете опять подключать нужно.

Кроме того, переносить ее вообще не слишком понятно как. Колесики есть, но она какие-то хлипкие. А ручки для переноски — одно название, они очень маленькие, взяться за них основательно просто невозможно.

4. Как кондиционер справляется со своими функциями отлично. Претензий нет. Работает не шумно, как и стационарная сплит-система. Есть пульт. Управление аналогично настенным собратьям. Вибрация особо не чувствуется.

Не очень удобно реализован воздуховыдуватель (откуда холодный воздух дует). Толком нельзя настроить направление воздуха.

В общем, задумка вместо четырех кондиционеров купить один и перетаскивать его с места на место, не удалась. Стоит Электролюкс в одном углу и, видимо, так уже там и останется.