Купила этот флакончик (прибор? устройство?) случайно. Я вообще противник такого рода устройств, тем более что стоил он совсем недешево — порядка 200-т рублей, в комплекте идут пакетики со смесью для промывания. Мне казалось, что удобнее, проще и дешевле промывать нос при помощи спринцовки. Я обычно использую такую, как на фото — без наконечника (если он съемный пластмассовый), или с обрезанным наконечником (если он мягкий). Но в аптеке подходящей спринцовки не было, а нос нужно было промыть срочно. Что ж поделать, пришлось брать Долфин.

И знаете, на удивление я осталась довольна покупкой. Очень удобно, что во флакон можно залить сразу 250 мл. раствора, и что трубочка подает раствор снизу, т.е. удобно промывать даже в том случае, если раствора уже меньше 1/3.

Несколько слов о смеси для промывания, что идет в комплекте. Она беспонтовая. Когда она только что куплена — то смесь влажноватая, и высыпается из пакетика плохо, половина остается, налипнув на стенки пакетика изнутри. Но с этим можно бороться, просто разложив пакетики на пару недель в комнате. А вот платить за них отдельно не вижу смысла. Смешайте соль с содой, и капните эфирного масла эвкалипта — будет в разы дешевле, а по действию — ничуть не хуже.