У нас очень много всяких игрушек, но сыну всегда хочется еще больше. Но ко многим из них интерес пропадает в момент распаковывания коробки. А нас, родителей, ждет жуткая досада — деньги потрачены, а коробка пылится на антресолях.
Поэтому приноровились часть игрушек сначала, так сказать, проверять, т.е. играть в них у знакомых или брать напрокат.

Развивающий центр «Чудесный сад» от Bright Starts заприметили сразу, как только пришли в салон проката. Увидев его, решили, что больше и смотреть ничего не будем, берем его. Сумма, запрашиваемая за месяц проката, показалась невероятно большой — около 22 долларов. Но уж слишком приглянулся нам этот центр. Узнав оценочную стоимость (которую придется заплатить, если вдруг игрушка серьезно поломается), я пришла прямо в замешательство — 280 долларов. Но коробка уже стояла перед нами.
Принесли домой, собрали, протерли. Засунули внутрь сына, ему тогда был почти год. Первые полчаса вообще о ребенке забыли, как и малыш о нас. Его интересовали только игрушки по периметру центра.

Фактически это прыгунки. Внизу находится пружинящее основание, а малыш, сидя в специальном кармане, типа трусиков, ножками отталкивается от этого батута. При этом ребенок может крутиться вокруг своей оси и так получает доступ к игрушкам.
Немного об игрушках.

Развивалок здесь море. Как я узнала потом, есть куча вариантов крепящихся игрушек. Например, у нас не было лабиринта с бусинами, который я потом видела на таком же центре.

Зато у нас имелись божья коровка с множеством звуков и зеркальцем, куча разных прорезывателей и погремушек (подвесных и на ножках), лягушка-трещотка, шар-крутелка с пчелкой внутри и чего-то еще (всего не упомнишь). На возвышающейся мягкой перекладине имеются петельки, куда можно прикрепить свои игрушки или играть с уже там прикрепленными.

В общем, казалось бы играть да играть. Развивалки, действительно, очень понравились малышу, он прямо не знал, за что ему схватиться. Но вот сидеть в этих «резиновых трусах» наш сын долго не захотел. Предпочитал держаться за центр снаружи и переходить от игрушки к игрушке.

Потом уже, почитав информацию на коробке, я увидела, что центр предназначен для деток от 4 до 12 месяцев. Если честно, то раньше 7 месяцев делать в этом центре ребенку нечего (вообще ортопеды категорически против прыгунков), а после года, когда ребенок уже ходит, ему не интересно сидеть на одном месте.

Кстати, недавно видела усовершенствованную модификацию этого центра: столик, на котором все уже известные нам игрушки, а к столу крепятся ходунки, и малыш, перебирая ножками, ходит вокруг столика, получая доступ к его элементам.
В общем, игрушка очень достойная. Но, учитывая слишком короткий период (буквально пару месяцев) предназначения для ребенка и огромную стоимость этой штуки, абсолютно уверена, что покупать ее просто нецелесообразно.