Многие люди сегодня пользуются банковскими услугами, но и количество тех, кто еще выбирает финансовое учреждение для обслуживания также велико. Поэтому хотелось бы поделиться своим опытом, и возможно, кому-то он будет пригоден.

Я являюсь клиентом ОТП Банка с зимы 2010г. Сам нерезидент, но являюсь держателем карты этого банка. И теперь по существу.

1. Работа горячей линии – твердая пятерка. Хотя звоню не слишком часто, так как проблем в принципе банк не создает, считаю нужным отметить приветливость операторов call центра и ответы по существу. Сильно порадовала возможность связаться с банком через Skype, что есть удобно. Где-то полугодом ранее пребывал на другом континенте и обнаружил, что потерял карту. Связаться с поддержкой по телефону не получилось, так как все деньги съел роуминг. Нашел Wi-Fi и осуществил звонок с коммуникатора по Skype, так заблокировал карточку. Иногда перезваниваю, чтобы напомнили логин к сервису ОТП Директ.

2. Кстати, об ОТП Директ и СМС-сервисе. Здесь наверное на троечку будет, так как смс-ки частенько не доходят на иностранного оператора, да и рассылка довольно странной латиницей ведется, что иногда прочитать сложно. Касательно ОТП Директ, можно отметить его не особую информативность и еще минус в том, что отсутствует возможность проводить активные операции.

3. Касательно отделений хотелось бы поставить плюс оперативности обслуживания. Иногда, конечно, возникают заминки с тем, что я не являюсь резидентом (к примеру, при оформлении потребовался перевод паспорта с заверением у нотариуса), но в целом время посещения ограничивается 20-тью минутами. Да и сам пластик получил довольно быстро, с интервалом в четверо суток.

4. Если упоминать о терминалах для внесения средств, то здесь есть 3 момента, что мне не очень нравятся, хотя это субъективное мнение. Во-первых, работа терминала ограничивается временем работы отделения, а удобнее, если бы доступ был круглосуточным. Во-вторых, он не принимает новые купюры номиналом 1000, приходится в кассе вести обмен на более старые. В-третьих, за одно пополнение нельзя внести больше 14 999 руб., стоит ограничение. Отлично, что деньги на карточку попадают моментально.

Тарифы в целом такие же, как и в других учреждениях. У меня дебетовая карта, по ней обналичивание идет под 1%. Хотя обращаю внимание на это редко, так как есть привычка попросту расплачиваться с помощью карты в магазинах и различных развлекательных заведениях, а не снимать средства через банкоматы.

В целом ОТП Банк довольно приятный и в процентном соображении, и в сервисе. Есть предположение, что вскоре он может вплотную приблизится к уровню Европы. Единственное, хотелось бы пожелать скорейшего начала работы с чипованными картами, на технологию которых почти везде перешли в Европе. Хотя, и с моей картой при расчете за рубежом проблем не возникало, все четко, оперативно и понятно.

Ах да, был еще один приятный момент, когда в одном из европейских магазинов восторженно отметили дизайн пластика; сказали, что ранее такой красивой карты еще не видали.

  1. Отличный планшет, меня устраивает
  2. Мне не нравится обслуживание в этом банке!
  3. Удачный опыт ипотеки в этом банке
  4. Лично мне не понравились, дешевка за огромные деньги
  5. Вполне устраивает этот смартфон