Данный монитор имеет матрицу P-IPS и относится больше к категории мониторов профессиональных, нежели любительских, хотя сейчас грань стирается и ценовой разрыв данного монитора на IPS матрице (10-битная) от похожих мониторов на TN матрицах составляет около 200$, что согласитесь не много. Стоимость же данного монитора на момент написания статьи была в районе 600$.

Диагональ монитора 24 дюйма или 61 сантиметр, соотношение сторон 16:10, разрешение экрана 1920×1200 пикселей, яркость 400 кд/м², контрастность 1000:1, углы обзора 178° (гор.) и 178° (верт.), время отклика 6 мс.

Также монитор довольно богат на интерфейсные порты: Аудио/видеовход DisplayPort, Видеовход DVI-D, Аудио/видеовход HDMI, Видеовход VGA, Аудиовыход миниджек 3,5 мм, 2 USB порта и Картридер понимающий следующие типы флеш-карт SD, MS, MS Pro, MS Duo, xD, MMC.

Asus PA246Q задняя панель

Так же монитор имеет крепления типа VESA для настенного монтажа и разъем для замка Кенсингтона. Встроенных колонок монитор не имеет. Вес составляет 7.3 кг. В комплект поставки входит: Кабель DisplayPort, Видеокабель DVI-D, Видеокабель VGA, Кабель питания, USB-кабель, Диск с драйверами и руководством пользователя и отчет о калибровке.

Дизайн монитора классический с острыми углами и почти полным отсутствием любого рода украшательств и дизайнерских изысков, короче хорошее олицетворение немецкого выражения «Квадратиш практиш — гуд». Разве что красная полоска под логотипом Asus слегка разбавляет мрачный черный дизайн.