Прожила 30 лет ничего не зная о пульсометрах. Вернее, конечно, что-то слышала, но считала, что этот аппарат нужен лишь для профессиональных спортсменов, совсем уж больных сердечников, ну и для
богатых дамочек-куриц, коротающих время в фитнес-центре.
Когда полгода назад случайно услышала от родственников, что они выбирают пульсометр, то пришла в недоумение. Зачем?!?
Если кто-то занимается спортом в тренажерном зале, то по-мойму, сейчас большинство тренажером оснащены встроенными пульсометрами, сердечникам лучше сразу купить тонометр (заодно и давление проконтролируют). Да и вообще, я как-то не слишком могу понять, как это человек не может определить, что пульс у него слишком частый.
Недавно была в гостях у этих родственников и ненароком спросила, как обстоят дела с этой не совсем полезной (как я думала) покупкой.
Их рассказ прояснил для меня ситуацию. Сыну 13 лет, занимается футболом (играет в местной команде, но имеет весьма неплохие перспективы) и легкой атлетикой. То ли из-за переходного возраста, то ли из-за неправильного питания (в том числе анаболиков), у парня очень низкий пульс в состоянии покоя — ниже 50, который при начале тренировке буквально за пару минут подскакивает до 200. Иногда ночью пульс тоже ни с того, ни с сего учащается.
Если бы не молодой возраст, врачи однозначно поставили бы диагноз мерцательная аритмия. Посоветовали прикупить пульсометр и без него никуда, поскольку такие скачки пульса чреваты для здоровья.
В итоге родители купили сыну Beurer PM-15. Он представляет собой часы с встроенным пульсометром (или наоборот, если хотите). Точность измерений — на высоте.
С виду самые обыкновенные мужские электронные часы. В них есть будильник, секундомер.
Если пульс выйдет из заданных параметров, эта штуковина оповестит хозяина сигналом.
Кроме того, этот пульсометр водонепроницаемый, парень с ним даже в бассейн ходит.
Я даже и не подозревала, сколько пользы может принести некоторым пульсометр.
Кстати, обошелся он в сумму, не слишком обременительную для семейного бюджета, — 62 доллара. Но это, как я поняла, одна из самых простых и дешевых моделей.

  1. Полезный прибор для сердечников
  2. Сердце без пульса смогло продлить жизнь смертельно больному человеку
  3. Считаем пульс с пульсометром
  4. Точное измерение давления и пульса
  5. Стоит дорого, но помогает организму замечательно