Жираф был нашей первой игрушкой с сенсорными кубиками. Собственно, привлекли именно кубики. Из-за их и совершили покупку. Обошлась эта игрушка в 56 долларов.

Сенсорные кубики полностью оправдали ожидание. Сенсорными они называются из-за того, что, когда ребенок возьмет в руки этот кубик и произведет определенное действие, персонаж в кубике оживает (например, если качать кубик из стороны в сторону, лошадка начинает двигаться взад-вперед, как бы перескакивая через барьер). Малыш от них в полном восторге. Единственное, для самостоятельной игры (отдельно от жирафа) кубиков слишком мало (в комплекте их 5).

Суть игры. Кубики нужно закидывать в отверстие в голове жирафика, они с грохотом упадут вниз. Когда кубик достигает дна, раздается одна из двух мелодий. Мелодии не затейливые, но приятные для слуха. Звучат буквально секунды 3-4. Звук отключить или регулировать нельзя. Чтобы достать кубики, нужно открыть дверцу. Они выпадут сами.

Сзади жирафа, над хвостиком, есть площадка, куда можно составить кубики. Но сложить все 5 в пирамидку не получится, получается неустойчиво, все время разваливается.

В теле жирафа сделаны ромбовидные дырки. Не представляю, какую функциональность закладывал производитель, когда разрабатывал такой дизайн. Но сын любит заглядывать в эти дырочки, рассматривая лежащие внутри кубики, а также засовывать пальцы (что мне не очень нравится), пытаясь достать содержимое.

У жирафа очень удобная ручка. Сын обожает таскать игрушку за собой (собственно, как и все с удобными ручками для переноски).

Жираф не слишком устойчив. Вернее даже, совсем не устойчив. Когда его не трогаешь, он естественно, хорошо стоит. Но стоит сыну кинуть кубик с силой (особенно, когда не попал в дырку), жираф можно запросто завалиться. Он легкий. Так что, даже если упадет на ребенка, то ничего страшного не случится. Но для игры это не очень удобно.

Чтобы открыть дверцу, нужно приложить немало усилий. Открывается она очень туго. С одной стороны, это не позволяет ей самопроизвольно открываться, когда кубики ударяются в нее при забрасывании. Но с другой стороны, это крайне неудобно для ребенка. Мне, например, приходится одной рукой держать жирафа, а другой отковыривать дверь. А сын после нескольких неудачных попыток попасть внутрь через дверцу, стал доставать кубики через верх. А потом и вовсе начал стучать жирафом об пол до тех пор, пока дверца не откроется от ударов. Кстати, когда сын просто стучит игрушкой об пол, мелодии звучат при каждом ударе.

Итог. Игрушка неплохая. Она развивает моторику. Но интересна она будет ребенку от 7 месяцев до максимум 1,5-2 лет. И то после 1,5 лет интерес вызывают сами кубики. А просто закидывать их в жирафа уже не доставляет особого веселья (проверено на соседских детях). Да и вообще для разнообразия игрушка неплоха, но ждать от нее небывалой популярности у ребенка не стоит.