После рождения сына, мы с мужем решили, что нам просто необходимо купить цифровой фотоаппарат. Ведь так хочется запечатлеть все гримаски и ужимки своего малыша, а пленочный уж очень ограничивает количество снимков.
К задаче мы подошли с ответственностью — хотелось выбрать фотоаппарат одновременно функциональный и простой, качественный и не сильно дорогой. После долгих дискуссий мы остановились на Kodak M530. Это, конечно не профессиональный аппарат, а обычная «мыльничка», но 12-ти пиксельная и с большим экраном. Снимки получаются хорошего качества, нас вполне устраивают. Очень удобно, что фотоаппарат с литиевым аккумулятором. Маленький и легкий, когда вешаешь на шею, почти не чувствуешь его. Если утром он полностью заряжен, то, при активном использовании, разряжается только к вечеру.

Во всех функциях и настройках я разобралась сходу. На карту памяти лучше денег не пожалеть — брать не меньше 8 гигабайт, тогда не приходится волноваться, что памяти не хватит на что-то интересное.

Но есть один недостаток — хоть в фотоаппарате и предусмотрена функция «Убрать эффект «красных глаз», но на деле, все равно красные глаза не убираются. На улице все нормально, а вот в комнате, при электрическом освещении вся моя голубоглазая семья выглядит каким-то семейством кошачьих. Потом приходится редактировать снимки в фоторедакторе. Поэтому я не сильно расстроилась из-за такого недостатка, ведь дело поправимо. Но при покупке фотоаппарата на это следует обратить особое внимание.

Мой вам совет, сделайте несколько пробных снимков перед покупкой — снимайте именно в помещении, и именно людей со светлыми глазами. Так вы потом избежите разочарований и лишней работы по корректировке снимков.