Мозырь как не крути, находится на перепутье, между РФ и Украиной. К тому же, командировочных в этом райцентре, который по величине тянет на хороший областной центр, более чем достаточно. Но вместе с тем, при наличии не одной гостиницы, найти место довольно сложно. Попав сюда в командировку, отправился в самую центральную гостиницу МОЗЫРЬ. Расположилась она на берегу Припяти. Само здание выстроено в советские времена, по типовому проекту, как железобетонный монстр. Тем не менее, гостиница прошла модернизацию. Холл гостиницы отвечает виду вполне приличного отеля. Новые лифты, ресторан, круглосуточный бар. В принципе это даже не бар, а кафе, где в любое время суток можно перекусить. Правда, цены, далеки даже от Столичных. Видимо не только в гостинице, но и в самом городе, хорошо понимают, что подавляющая часть командировочных, это люди из стран СНГ. И едут в основном на гиганты промышленности Мозырьский МПЗ и другие предприятия, коих не мало.

Первая трудность – снять номер. Мне просто повезло, когда я забрал последний одноместный номер. А вот кто стоял в очереди (старая забытая добрая очередь) пришлось коротать ночь, хоть и в очень комфортабельных кожаных креслах и диванах, но в холле.

Получив ключи, поднимаемся на этаж. Номер советского типа. Вернее размера. Только для кровати, стола, маленького холодильника и стоявшем на нем телевизоре. Видно, что недавно был ремонт самого номера. Вот санузел, сверкал новым унитазом, но вместе с тем, убитой ржавой ванной. Хоть надо отдать должное, что ее пытались отчистить. Это видно по не равномерности въевшейся ржавчины. Обычный кран и древняя плитка. Но удивило даже не это. В номере, в котором видно, что делали ремонт, рядом с новенькими ручками и дверьми между комнатой и тамбуром входной, красовалась дверь в санузел, которая уже явно имела возраст мало чем отличимый от моего и такой же древности ручку. Само собой дверь в ванную не закрывалась плотно. Так, что журчание унитаза и другой сантехники убаюкивало всю ночь. В остальном, по обслуживанию, гостиница нареканий не имела. Все довольно пристойно. Правда в шкафу для одежды присутствовала щетка только для одежды. Одна вешалка. Ну ладно, куртку на вешалку. А пиджак? По-нашему, на спинку стула? Обувная щетка отсутствовала вообще. Для гостиницы, номер в которой стоит неплохие деньги, можно было щеточку для обуви и положить. А теперь о стоимости. На февраль 2011 года, одноместный номер, приведенный на фото, обошелся в 32 доллара. Конечно оплата в национальной валюте. Но в райцентрах, мне приходилось снимать более комфортабельные апартаменты и по более демократичной цене. Но ничего удивительного. Даже если бы номер стоил еще дороже, в недостатке посетителей гостиница бы не нуждалась. А ведь сделать, что бы смело брать и более солидные деньги, надо не многое. Просто привести санузлы в порядок. Не более. В остальном гостиница вполне приличная. Удобное месторасположение, прямо над кольцом всего городского и пригородного транспорта, с прекрасным видом на Припять.

В итоге, не считая мелочей и санузла, гостиница заслуживает свою оценку.