Отипакс — очень хороший антисептик для лечения многих видов отита, а поскольку в нашей семье уши — слабое место, то флакончик с Отипаксом практически постоянно находится в домашней аптечке. Особенно хорошо то, что им можно лечить маленьких детей: раствор маслянистый, не жжет, не печет, в отличие от препаратов на спирту. Довольно удобная крышечка с пипеткой.

Когда у меня в очередной раз начало побаливать ухо, я по привычке купила и стала капать Отипакс, однако быстро заметила, что толку нет. Не знаю, может, он как-то и помогал, но боль не стихала совершенно. Пришлось-таки пойти к врачу, который сказал, что у меня наружный отит, и Отипакс в таких случаях помогает не всем.

Наружный отит у меня выражался в том, что в наружном слуховом проходе образовался фурункул, и боль была очень сильная, нельзя было ни жевать, ни спать на этой стороне. Потом, когда фурункул лопнул, все прошло. Внимательно перечитав инструкцию к препарату, я заметила, что среди перечисленных видов отита, при которых помогает Отипакс, внешнего отита не было. Поэтому это не минус препарата, а мой недосмотр.

А вот что не очень нравится в самом препарате, это его маленький срок хранения после открытия флакона. В инструкции к препарату, которую я нашла в интернете, написано, что Отипакс годен к использованию после вскрытия в течение 6 месяцев. ОДнако в бумажной аннотации, прилагаемой к препарату, речь идет об одном месяце. Если учесть, что лекарство не самое дешевое, а весь флакон обычно не используешь, то жалко, что часть лекарства приходится выбрасывать.