У меня было 2 таких телефона, именно этой модели, нравилась надежность и неубиваемость, поэтому когда украли один, купил новый такой же. Качество сборки отличное, однако как обычно качество краски у нокии не очень отличное на пластиковых панелях, хотя оно редко у кого бывает хорошее, но все же, меньше чем за год сколы начинают образовываться маленькие на пластиковых частях.

Что нравится — батарея держит нереально долго, неделю легко, с учетом разговоров ежедневных. Айфон тут отдыхает просто. Качество звука очень приличное, видимо присутствуют системы шумоподавления и улучшения разборчивости речи. На этом плюсы закончились к большому сожалению.

Главный минус жирный — телефон устарел просто очень сильно, приложения работают не очень, все неудобно, не продумано, криво, глючно, это относится ко всему что не касается основных функций телефона, типа звонить, контакты, смс и т.д., в общем базовых функций, они пашут без проблем. А дополнительные приложения просто ужос Анти-юзер-френдли.

Через полгода перестала включатся подсветка кнопок, очень неудобно в темное время суток набирать смс. В остальном глюков не было. Телефон надежный, качественный, но его место в прошлом веке. Не рекомендую. Если бы стоил 3000 рублей то да, а за 9000 рублей это просто глупо.