Дома, к моему большому сожалению, кондиционера не имею. Наслаждаюсь этой техникой на работе. Так уж получилось, что кондиционеры у нас ставились в разные кабинеты в разное время (в течение четырех лет). Кондиционеры тоже получились все разные, по разной цене и с разными функциональными возможностями. Фактически сейчас по установленному прибору можно определить, насколько важная «птица» обитает в кабинете.

Раньше я работала в кабинете, где была установлена сплит-система Panasonic CS-PA9GKD. Стоил он (без учета установки) около 540 долларов. Остались вполне положительные впечатления, за исключением двух небольших мелочей.

Плюсы.

1. Прекрасно охлаждает. В комнате 18 квадратных метров при температуре на улице +25-28 уже через 15-20 минут работы кондиционера чувствуешь себя человеком. Температура в кабинете снижается до 20-21 градуса. Дальнейшее снижение идет намного медленнее, но нам вполне хватало быстро достигаемых 20 градусов.

2. Если хочешь от Панасоника быстрого снижения температуры, то работает достаточно шумно, хотя в офисе это не критично. Ведь вся техника шумит. Кстати, от чайника, когда он приближается к стадии закипания воды, шума больше.

3. Пользуемся для подогрева кабинета. Тепло создает, с этим все ок. Но иногда появляется запах чего-то жженого. Проходит минут через 15-20. Но неприятно.

4. Кондиционер не бережем особо. Видимо, менталитет (не свое — не жалко)… Несмотря на строгий запрет в инструкции включать его при температуре ниже нуля, все равно иногда включаем.

Один раз, когда на улице было градусов 7-8 мороза, грелись с помощью кондиционера. Вдруг начала капать вода. Быстро выключили, думали капут ему. Но через пару дней включили — работает. Как объяснил знакомый технарь: замерз дренажный трубопровод, поэтому водичка полилась в кабинет, а потом он сам оттаял и все нормализовалось.

В общем, техника на совесть сделана.

Теперь о двух недостатках.

1. Как по мне, так пульт не очень удобный. Кнопки маловаты.

2. Отверстие, откуда дует воздух как-то не очень правильно сконструировано. Не всегда удается направить поток воздуха так, как хотелось бы. Ну и дизайн у него очень уж посредственный. Хотя это в офисном кондиционере вообще не важно.

  1. Отменно работает в течение 8 лет
  2. Работает даже в ванной! Проверено!
  3. Работает хорошо, бесшумно
  4. Плохо работает по предоплате
  5. Удачный вариант ЖК — телевизора, работает без проблем